オリジナルトピック:

スマホからOneDriveの「カメラロール」フォルダに写真を自動アップしたい

(11-07-2021 07:55 PM で作成されたトピック)
ホワイトナイト
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
Galaxy A51を使用しています。

写真や動画を撮影したら写真/動画が自動的にOneDriveにアップロードされるように設定しています。

以前は、OneDriveの「Pictures」フォルダ→「Camera Roll」フォルダにアップロードされていたのですが、なぜか数カ月前からOneDriveの「Samsung Gallery」フォルダ→「DCIM」フォルダ→「Camera」フォルダにアップロードされるようになってしまいました。

この自動アップロード先を以前のフォルダに戻したいのですが、どうすればよいでしょうか?

つまり、写真/動画をOneDriveの「Pictures」フォルダ→「Camera Roll」フォルダへ自動的にアップロードするにはどうすればよいでしょうか?

よろしくお願いします。
2個のコメント
その他の質問&相談
ありがとうございます。
OneDriveはログイン済みです。保存先を変えたいところです。どうすればいいでしょうか?
0 件の賞賛
その他の質問&相談
ありがとうございます。
教えていただきましたように「自分」「設定」と進めましたが「カメラアップロード」という項目が見当たりません。clipboard_image_1636450480133.jpg
0 件の賞賛