キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

スマホ乗り替え

(02-07-2021 08:11 PM で作成されたトピック)
259 閲覧回数
Hyangri
Active Level 6
オプション
その他の質問&相談
UQモバイルにするか考えた結果
UQモバイルは障がい者割引がなく一番安い料金プランにしてもauより高くなる?気がしたのでauで行きます。
まだ気が早いかな?
皆さんはUQにされる予定はありますか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
きゃずやん
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんばんは(・∀・)

私は2年ほどUQを使用しています。
たしかに料金的にはahamoなど魅力的なものが出てきましたが、UQはデータ通信の繰り越しができるのと、節約モードで1Mの速度が使えるのが良い点ですね。
速度もキャリアよりは多少劣る可能性もありますが、私は今のところ不満がないのでデータ通信特化で考えるならアリかなと思いますよ。

端末はauでnote20ultraを一括購入してUQSIMで運用しています。

元の投稿で解決策を見る

3個のコメント
解決策
きゃずやん
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんばんは(・∀・)

私は2年ほどUQを使用しています。
たしかに料金的にはahamoなど魅力的なものが出てきましたが、UQはデータ通信の繰り越しができるのと、節約モードで1Mの速度が使えるのが良い点ですね。
速度もキャリアよりは多少劣る可能性もありますが、私は今のところ不満がないのでデータ通信特化で考えるならアリかなと思いますよ。

端末はauでnote20ultraを一括購入してUQSIMで運用しています。
気分屋
Active Level 4
その他の質問&相談
~~七~~たいせつ~たいせつ~高い、たいせつ~!
Hyangri
Active Level 6
その他の質問&相談
皆さんコメントありがとうございました!
3月から回線を自由に?移行出来る?みたいですね。
UQも魅力的ですが新しくトッピングが魅力のpovoも良いですね!
ゲームメインで20gbも使うかな?って思ってはいますが、UQのSプランにして、うっかりgb使い切ってしまいチャージするのもなって思ってみたり、なら、あっさりpovoにしてしまうのもアリだなって考えています。
しばらくは様子を見てみます。
0 件の賞賛