キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ドコモ絵文字の削除方法

(08-08-2021 12:52 AM で作成されたトピック)
18106 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
その他の質問&相談
ドコモ絵文字とUnicode絵文字が混ざっているせいで
キーボードの絵文字がごちゃごちゃになっています。

image

ドコモ絵文字を削除すればUnicode絵文字だけに出来ると聞いたのでドコモ絵文字の削除方法が分かる方、ぜひ教えて下さい。

7 解決策

受理された解決策
解決策
miu17
Expert Level 2
その他の質問&相談
au s10なので、その現象はありません。。こちら発信側からはガラケーのアイコンでもお相手受信側には通常のアイコンが表示されているのではないでしょうか?
①自分で確認し、試したこと。
②機種名を記載。
サポーターや他の方も答えやすいと思います。 🤗

元の投稿で解決策を見る

解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
RAI15さん、おはようございます。

zfont3というアプリを使う方法が、価格.comにありますがご覧になりましたか?

https://s.kakaku.com/bbs/J0000034431/SortID=24235714/#24235714

警告出ますが、大丈夫です。

私は試していないので、本当に有効だとはいえないこと、こちらのクチコミの中にも「リスクが多少あることを承知で試すように」と書かれていることを踏まえて、やってみるかどうかを判断してください。

ちなみに私はS21Ultraですが、RAI15さんと同じように混在した絵文字です。
zfont3も別の利用でインストールしていますが、もう見慣れたというか、こういうものと思って使ってるので、多分今後もやらないと思います。

追記です。
8/6に同様の質問をされていて、r1kuさんから、zfont3を使った方法があるとコメント頂いているんですね。
ちゃんと読んでなくて、今気づきました。

私が紹介したURLの中にもザックリとやり方が書いてありますが、そんなに詳しくはないので、こちらでわからないようなら、r1kuさんを待つ方がいいかもですね。

元の投稿で解決策を見る

解決策
lady-ko
その他の質問&相談
そうだったんですね。

私のように、以前の投稿を見てない、やり取りがわからない方もいます。
また、自分がすでに試したことと同じアドバイスになる可能性もあります。
miu17さんもコメントに書かれていますが、機種名(キャリアも)やAndroidのバージョン、自分がやったこと(使ったアプリなど)とどこでつまづいたかなども入れると、私達も回答しやすく、的確なアドバイスが得やすいと思いますよ。

文面だけだと話が行き違いやすいので、できればその時のスクショもあるとより分かりやすいと思います。

投稿を編集できるので、これらのことを追記として付け加えておくと、投稿をご覧になったサポーターさんがわかりやすいかと思いますよ。

元の投稿で解決策を見る

解決策
r1ku
Silver Supporter
その他の質問&相談
RAI15さん、こんにちは!
しっかりとした紹介の投稿の作成に時間を要していますので、とりあえずやり方の簡易動画撮影しましたので、ご確認いただけますと幸いです!遅くなってほんとうに申し訳ありませんm(_ _)m
わからないことあればなんでもきいてくださいねー!
(動画が貼り付けられないのを忘れていたので、YouTubeで失礼します…。)
https://youtu.be/Tr4EJsIbl30

元の投稿で解決策を見る

解決策
r1ku
その他の質問&相談
基本的に、選択する絵文字はどれでも構いませんので、お好みのものを選択してくださいね!
一応、導入前と導入後の絵文字の変化ものせておきます!
Screenshot_20210808-110723_Internet.jpgScreenshot_20210808-111840_Internet.jpg

元の投稿で解決策を見る

解決策
r1ku
その他の質問&相談
お役に立ててよかったです!できるだけ早く投稿できるように努力します…!

元の投稿で解決策を見る

解決策
miu17
その他の質問&相談
両者docomo galaxyの場合の不具合なのですね。lady-koさんの仰せの最新機種s21 ultraでも混在するとは驚きました。(・・;)
基本機能なのに。。
とにかく、直せて、良かったです。すごいです。⤴️🥰
私だったら、自分では治せないと思います。😅
コメントありがとうございました。💕

元の投稿で解決策を見る

11個のコメント
解決策
miu17
その他の質問&相談
au s10なので、その現象はありません。。こちら発信側からはガラケーのアイコンでもお相手受信側には通常のアイコンが表示されているのではないでしょうか?
①自分で確認し、試したこと。
②機種名を記載。
サポーターや他の方も答えやすいと思います。 🤗
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
ドコモ端末なのでドコモ絵文字とユニコード絵文字が混雑していてGalaxyキーボード以外を使うとこのような現象が起きます。個人的にGalaxyキーボードが使いにくいのでGboardを使っているのですがSimejiでも混雑現象が起きます。
8/6に同じような質問をさせて頂いたのですがその時にzfont3というアプリケーションを使えば直るかもしれないという回答を頂いて出来るだけ早く使い方をご返信しますという回答があったのですがそれまでに分かる方がいればぜひ教えていただきたいということで今回の質問をさせて頂きました。
発信側からはドコモ絵文字ですが着信側にはドコモ絵文字で届くこともありますしUnicode絵文字で届くこともあるようです。(LINEで確認)
ドコモのGalaxyを使っているとこの現象が起きるようで…
解決策
miu17
その他の質問&相談
両者docomo galaxyの場合の不具合なのですね。lady-koさんの仰せの最新機種s21 ultraでも混在するとは驚きました。(・・;)
基本機能なのに。。
とにかく、直せて、良かったです。すごいです。⤴️🥰
私だったら、自分では治せないと思います。😅
コメントありがとうございました。💕
解決策
lady-ko
その他の質問&相談
RAI15さん、おはようございます。

zfont3というアプリを使う方法が、価格.comにありますがご覧になりましたか?

https://s.kakaku.com/bbs/J0000034431/SortID=24235714/#24235714

警告出ますが、大丈夫です。

私は試していないので、本当に有効だとはいえないこと、こちらのクチコミの中にも「リスクが多少あることを承知で試すように」と書かれていることを踏まえて、やってみるかどうかを判断してください。

ちなみに私はS21Ultraですが、RAI15さんと同じように混在した絵文字です。
zfont3も別の利用でインストールしていますが、もう見慣れたというか、こういうものと思って使ってるので、多分今後もやらないと思います。

追記です。
8/6に同様の質問をされていて、r1kuさんから、zfont3を使った方法があるとコメント頂いているんですね。
ちゃんと読んでなくて、今気づきました。

私が紹介したURLの中にもザックリとやり方が書いてありますが、そんなに詳しくはないので、こちらでわからないようなら、r1kuさんを待つ方がいいかもですね。
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
zfont3を入れて頑張ってみたのですがOS選択のときに11っていう選択肢がなかったので少し戸惑って分かる方がいたらと思って今回の投稿をさせて頂きました。ネットでもzfont3の使い方を調べてみましたがいまいちよく出て来なくて、、
そうですね、r1kuさんを待ってみます。
ありがとうございます!
解決策
lady-ko
その他の質問&相談
そうだったんですね。

私のように、以前の投稿を見てない、やり取りがわからない方もいます。
また、自分がすでに試したことと同じアドバイスになる可能性もあります。
miu17さんもコメントに書かれていますが、機種名(キャリアも)やAndroidのバージョン、自分がやったこと(使ったアプリなど)とどこでつまづいたかなども入れると、私達も回答しやすく、的確なアドバイスが得やすいと思いますよ。

文面だけだと話が行き違いやすいので、できればその時のスクショもあるとより分かりやすいと思います。

投稿を編集できるので、これらのことを追記として付け加えておくと、投稿をご覧になったサポーターさんがわかりやすいかと思いますよ。
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
そうですね、前回の続きのような投稿をする際は追記と書くようにします。スクリーンショットも活用して回答者さんが回答しやすいような質問作りに気をつけます。ご回答ありがとうございました。
解決策
r1ku
その他の質問&相談
RAI15さん、こんにちは!
しっかりとした紹介の投稿の作成に時間を要していますので、とりあえずやり方の簡易動画撮影しましたので、ご確認いただけますと幸いです!遅くなってほんとうに申し訳ありませんm(_ _)m
わからないことあればなんでもきいてくださいねー!
(動画が貼り付けられないのを忘れていたので、YouTubeで失礼します…。)
https://youtu.be/Tr4EJsIbl30
解決策
r1ku
その他の質問&相談
基本的に、選択する絵文字はどれでも構いませんので、お好みのものを選択してくださいね!
一応、導入前と導入後の絵文字の変化ものせておきます!
Screenshot_20210808-110723_Internet.jpgScreenshot_20210808-111840_Internet.jpg