キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

パソコンでs25 ultraが認識されない

(05-02-2025 08:44 PM で作成されたトピック)
240 閲覧回数
おちゃねこ
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
Windows11のパソコンにusbで繋いでもエクスプローラでファイル転送ができないです。
どうやらs25 ultraがモデムとして認識されてしまっているようなのです。
ケーブルを変えて試したり設定を全部確認しましたが解決しません。
分かる方教えてください。
usbの設定はちゃんとファイル転送モードになってます

image

0 件の賞賛
8個のコメント
rib3ru
Active Level 7
その他の質問&相談
以下のsamsung公式ページにPCとスマホの接続がうまくいかない場合のQ&Aが記載されていますので、確認してみて下さい。

https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/transfer-photos-from-phone-to-pc/?srsltid=AfmBOoq1...
おちゃねこ
その他の質問&相談
全部試したができませんでした😭
Pixel8は問題なくできてるのですが、、
0 件の賞賛
rib3ru
その他の質問&相談
パソコンとgalaxyを繋ぐとどんなポップアップが表示されますか?
0 件の賞賛
おちゃねこ
その他の質問&相談

ポップアップはなにも出ませんでした。
写真のような外部ストレージマークが一瞬表示したかと思うとすぐに消えてしまいますIcR0O4dKOx.jpg
0 件の賞賛
おちゃねこ
その他の質問&相談
他のノートパソコンにも繋いでみましたが、ポップアップが出ずに認識されないです。
0 件の賞賛
rib3ru
その他の質問&相談
windows側の「windowsにリンク」アプリの設定にファイルを閲覧するかの許可のような設定項目があったはずなので、オンになっているか確認してみて下さい。

S25に合わせてwindowsにリンクのファイル機能が拡充したので、もしかしたら関係があるかもしれません。
0 件の賞賛
村ヰにあ
その他の質問&相談
USBデバッグモードを有効にしてみてはいかがでしょうか。

Androidの設定で「開発者向けオプション」を有効にし、USBデバッグをオン
0 件の賞賛
おちゃねこ
その他の質問&相談
初期化したらなぜか治りました🥲
どうやら接続したときの最初のポップアップが二度と表示されないようです。
0 件の賞賛