キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

パソコンは日本語配列、Dexで入力されるのは英語レイアウト

(01-03-2022 08:51 PM で作成されたトピック)
233 閲覧回数
fuku_neko
Beginner Level 2
オプション
その他の質問&相談

はじめまして。(*^_^*)

教えてください。

キーボードは日本語キーボードを使っていますが、先日DEXを久しぶりに使いましたら、入力されるキーが英語レイアウトになっていました。どのようにして設定を変えることができますか?

よろしくお願いいたします。

1個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。
以下公式説明文です。

ご利用のモバイルデバイスは、PCに接続されているキーボードをハードウェアキーボードとして認識します。従って、キーボードをモバイルデバイスに接続するときと同様、入力言語を変更する必要があります。
(Samsungキーボードは、Samsung DeX用に最適化されているため、Samsungキーボードのご使用をおすすめします。)

1. モバイルデバイスで、[設定 > 一般管理 > 言語 > Samsungキーボード > 言語とタイプ > 入力言語の管理]を選択して入力言語を追加します。

2. モバイルデバイスで、[設定 > 一般管理 > 言語 > 物理キーボード]を選択して追加した言語を選択します。

3. 関連言語を選択すると、Androidでサポートされているさまざまなキーボードレイアウトを表示できるようになります。ご使用のハードウェアキーボードに一致するレイアウトを選択します。

4. キーボードのレイアウトを選択した後、[Shift] + [Space]、[Control] + [Space]、または[Left Alt] + [Shift]などのキーボードのショートカットを使用して入力言語を変更できます。
特定のキーボードのショートカットをオンまたはオフにするには、物理キーボードの設定で、言語のショートカットの変更を選択します。

※PCで追加的なキー配置プログラムを実行している場合、Samsung DeXでキーボードが動作しない、または誤った文字が入力される可能性があります。その場合、まず該当するプログラムを非アクティブにするか終了してください。
0 件の賞賛