キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ホーム長押しでGoogle検索がしたい

(09-17-2023 07:22 AM で作成されたトピック)
4010 閲覧回数
ナノさん
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
Galaxy s20+ / Androidバージョン13

おはようございます。
突然ですがお力お貸しください🙏

ホームボタン長押しでGoogle検索を起動できるようにしていたのですが、
今朝仕様が変更されていてGoogleアシスタントが起動するようになってしまいました。

端末設定→アプリ→標準アプリを選択→デジタルアシスタントアプリ→端末アシスタンスアプリ

ここで「なし」を選択するとホームボタン長押ししても何も起動せず、

image
ホームボタン🟡長押ししてる状態

「Google」を選択するとGoogleアシスタントしか出てこず、
今までのようにGoogle検索画面に遷移しません。

image
Googleアシスタント自体はオフにしてても

image
🟡長押しでこの画面が出る

元のようにホームボタン長押しでGoogle検索を出したいのですが、なにか方法ご存知方いらっしゃいませんか?🥲

2 解決策

受理された解決策
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
Samsungジャパンサポートセンターに、その事を相談されましたか? まだなら、まずそちらで事情を相談なさってください。
【追記】
にもチさんのコメントにある、SearchBar Ex がナノさんの求めることにぴったりだと思います。

元の投稿で解決策を見る

解決策
にもチ
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんにちは😃
Google Playストアの[SearchBar Ex]をインストールして端末設定→アプリ→標準アプリを選択→デジタルアシスタントアプリ→端末アシスタンスアプリに設定すると検索できますがどうでしょう?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devhomc.search
他にも設定できるアプリがストアにあるのでお好みのアプリが見つかるとよいですが。

元の投稿で解決策を見る

10個のコメント
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
Samsungジャパンサポートセンターに、その事を相談されましたか? まだなら、まずそちらで事情を相談なさってください。
【追記】
にもチさんのコメントにある、SearchBar Ex がナノさんの求めることにぴったりだと思います。
ナノさん
その他の質問&相談
次からそちらにも問い合わせてみます!ありがとうございます☺️
0 件の賞賛
解決策
にもチ
その他の質問&相談
こんにちは😃
Google Playストアの[SearchBar Ex]をインストールして端末設定→アプリ→標準アプリを選択→デジタルアシスタントアプリ→端末アシスタンスアプリに設定すると検索できますがどうでしょう?
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.devhomc.search
他にも設定できるアプリがストアにあるのでお好みのアプリが見つかるとよいですが。
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
こんばんは。またまた、横入り失礼します。
SearchBar Ex というアプリ、これは良いですね。普段、ホームボタン長押しは、アプリアシストっていうアプリを使っています。端末アシスタントアプリを SearchBar Ex にすると、直ぐにネット検索できるようですが、このアプリアシストに、この SearchBar Ex を追加して、ホームボタン直長押しからでなく、アプリアシスト経由でネット検索できるようにしてみました。いつも、有益アプリのご紹介、ありがとうございます。
にもチ
その他の質問&相談
こんばんは。
アプリアシスト便利ですよね。West-Hino/East-Hinoさんのアプリクセ強くて好きです。
ナノさん
その他の質問&相談
こんなアプリがあるなんて知らなかったです!とっても助かりました!!!
感謝します🙏
にもチ
その他の質問&相談
承認ありがとうございます😄
解決できて良かったです。
ナノさん
その他の質問&相談
設定方法まで詳しく教えてくださってありがとうございました!!!!
その他の質問&相談
アプリ権限を、起動中だけ、とか、ありませんでした?