Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-11-2023 07:10 PM
その他の質問&相談
S21+を使っていて、本日Android13にバージョンアップしました!そうしたら表記がいくつか変わっていて、モードが細かく設定できるようになってました。そもそも、モードのルーティンの大きな違いはなんですか?
8個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-11-2023 07:49 PM
その他の質問&相談
こんばんは。
憶測ですが、以前おすすめで「最適化するためのルーチン」とか、○におすすめのルーチンなどとなっていたものが「モード」に変わったのかなと思います。
「ルーチン」の方は、今までの「ルーチンを追加」と「マイルーチン」が統合されて、マイルーチンが表示されていて、右上の+を押して追加するようになったのかと思います。
憶測ですが、以前おすすめで「最適化するためのルーチン」とか、○におすすめのルーチンなどとなっていたものが「モード」に変わったのかなと思います。
「ルーチン」の方は、今までの「ルーチンを追加」と「マイルーチン」が統合されて、マイルーチンが表示されていて、右上の+を押して追加するようになったのかと思います。

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-11-2023 08:10 PM
その他の質問&相談
有難うございます!バージョンアップでルーティンを見てなかったので、そこが変わるとは!?とは思わなかったです😌でも、モードもルーティンもあまり変わらない気がするけど、ルーティンの方が細かく設定できるのかな?と思ってます😁
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-11-2023 08:16 PM
その他の質問&相談
はい、モードの方は大体のおすすめのシーンに合わせて設定でき、ルーチンの方は個々の必要性に合わせて最初から細かく設定できると考えればいいんじゃないでしょうか?
モードでも後から設定を編集できますが、いくつかの選択肢の中から選べるので、初めての方にはやりやすいかもですね。
モードでも後から設定を編集できますが、いくつかの選択肢の中から選べるので、初めての方にはやりやすいかもですね。

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-11-2023 08:20 PM
その他の質問&相談
有難うございます😁Galaxyはこの機能があるのでいいですよね😁前はAQUOSを使用していて、その機能はなかったのでWi-Fiも都度オンオフしてました!
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-11-2023 08:34 PM
その他の質問&相談
ですよね〜。
私も活用しています。
例えば、充電完了時に通知を受信させるルーチンを組んだので、充電スポット完了後に無駄に繋ぎっぱなしにしないですみます。(繋ぎっぱなしは良くないので)
Galaxy Watchも使っているのですが、さらにWatchにも通知が行くようにしてるので、ほんの少し離れていてもわかります。
質問して他のメンバーさんに教えてもらったり、自分なりのものを投稿したりして色々と組めてありがたいです。
検索されると色々と出てくるかと思うので、お互い活用しましょうね。
私も活用しています。
例えば、充電完了時に通知を受信させるルーチンを組んだので、充電スポット完了後に無駄に繋ぎっぱなしにしないですみます。(繋ぎっぱなしは良くないので)
Galaxy Watchも使っているのですが、さらにWatchにも通知が行くようにしてるので、ほんの少し離れていてもわかります。
質問して他のメンバーさんに教えてもらったり、自分なりのものを投稿したりして色々と組めてありがたいです。
検索されると色々と出てくるかと思うので、お互い活用しましょうね。

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-11-2023 08:37 PM
その他の質問&相談
はい😁僕も検索して、自分なりのルーティンを組んでみます😁
lady-ko
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-11-2023 09:30 PM
その他の質問&相談
もし検索されて私の投稿やコメントで気になることなどありましたら、それ以外のメンバーさんの投稿やコメントでもわかることがあればお答えしますのでその時は遠慮なく仰ってくださいね😀

Anonymous
適用対象外
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-11-2023 09:33 PM
その他の質問&相談
はい😁ご丁寧に有難うございます😁