キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ラインアプリのビデオ通話について

(07-29-2020 05:52 PM で作成されたトピック)
1727 閲覧回数
けんちゃん250R
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
皆さんこんにちは
Galaxy note10plusにおけるラインのビデオ通話についてお伺いしたいことがあります。
LINEで5~6人ののビデオ通話を始めると本体が発熱しアプリが強制終了します。もちろん冷めるまで起動はできません。

ビデオ通話はどのモデルでもアプリでもこんな感じなのでしょうか?
同じような状況になった方、解決策などありましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いしますm(__)m

アプリ側に問題がある可能性もあるのでラインにも問い合わせしました。

6個のコメント
RYU0000
Active Level 3
その他の質問&相談
充電しながらの場合発熱をよくします。
他にもいろいろアプリを動かしていると発熱は大きくなります。
LINEはスマホメーカーに問い合わせてくれ、GalaxyはLINEに問い合わせてくれと言われるような気がします
その他の質問&相談
返信ありがとうございます。
やはり充電しながらアプリを使うとすごい発熱なんですね、、。
確かに充電しないでやると熱々にはなるもののアプリが落ちたりはないです。
どちらの回答もそんな感じになりそうですね、、そうなったらパソコンで通話するかスマホに貼りつけるペルチェを購入するかで解決しようと思います。
0 件の賞賛
RYU0000
Active Level 3
その他の質問&相談
デバイスケアを一度してみてからするのもいいかもしれないですね
ayakanonpapa
Expert Level 5
その他の質問&相談
スマホでのビデオ通話はcpuやバッテリーにかなりの負荷がかかります。
負荷がかかれば発熱します。
Galaxyの場合、熱を逃がすような窓がないので中で籠もってドンドン熱くなります。
ある一定の温度になると壊れたり、破裂しないように制御されます。
なので、落ちると言うのは正常の証です。
だからと言って、保冷剤などで冷やしたりすると中で結露が出来て水没する恐れがあります。
なので、長時間ビデオ通話される場合はパソコンがあるならパソコンでする事をオススメします。
その他の質問&相談
返信ありがとうございます
フラグシップとは言っても何でも余裕でこなせるわけではないですよね、、
正常に制御されててよかったです(汗

確かに温度差がありすぎると結露で水没する可能性もありますね
買って半年ほどなので長く使うためにも極力負荷のかかる作業はパソコンで行おうと思います。
ayakanonpapa
Expert Level 5
その他の質問&相談
スマホではカメラがかなりの負荷がかかります、特に動画撮影。
動画を見てるのとは訳が違います😅

フラッグシップモデルなら今Storeで出ているゲームなら落ちる事は無いと思います。
もちろん、充電しながらは別です。
後、夏なので環境にもよりますね。