キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

リワードとクーポン併用でのfit3購入について

(03-05-2025 01:03 PM で作成されたトピック)
686 閲覧回数
ルアーマン
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
fit3を25%オフクーポンとSAMSUNGリワードを併用して購入を考えております。
クーポンコードを適用(9,900円→7,425円になる)し、支払いに進んだ後支払方法の「利用するポイント数」で最大値の7,351を入力した後ポイントの利用と支払を押すと、なぜか「このお取引を完了できません」というメッセージが出て先に進めません。(まずなぜ7,425円分全額使えないかもよく分からないのですが)
併用ができないのか、どなたか分かりますでしょうか?
別の方も同じ質問をされていましたが、結果が分からないまになっていましたので同じ質問を上げさせていただきます。

image

image

14個のコメント
ルアーマン
その他の質問&相談
本日SAMSUNGオンラインショップ窓口より回答を頂きましたので、ご回答頂いた@rib3ru様、@NoFace様へのご報告も兼ねまして情報を共有致します。
①リワードポイント使用数の件
 Q.表示された最大数(7,351円)を入力すると完了画面に進めない
 A.弊社トラブルの可能性があり、社内確認する
②クーポンとポイント併用の件
 Q.併用時の計算方法は?
 A.リワードポイントで割引された後の金額にクーポンでの割引が適用される仕様
③リワードポイント消失の件
 Q.購入してないのにポイントが消費されてしまいました。取消出来ないですか?
 A.〇ショップのシステム上、注文を途中で止めたなど、操作を完了していない場合でも仮の注文のデータが発行される。
  〇併せてリワードポイントについても一時的に使用済みになる場合がある
  〇仮のデータはシステムにて時間が経つと自動的に削除され、ポイントの返還も進行する。
  〇仮のデータの削除までは数日から数週間かかる場合がある
0 件の賞賛
むーじー
Beginner Level 2
その他の質問&相談

私もほぼ同様なことがありました。S25を購入したポイントがあり、Fit3を25%引き→7425円になってそれにポイントを使おうと操作をすすめると、支払額が1990円くらいになってしまい、確認のために画面を戻るとポイントが消えていました。

併用について仕様とのことですが、その仕様なら、ポイント使用上限が99%の対象になる額は元の価格の9900円ということになって7351Pしか使えないのもおかしいと思います。

どうにか仕様を変更してほしいですね。

ゅぁ
Active Level 3
その他の質問&相談
同じく同様なことが起きました。
7000ポイントなら進めるのかな?と思い入力したら進めたので、7351ポイントに再挑戦しようとしたらエラーとなり、7000ポイント使用済みとなりました。
それから約2週間たった今日ポイントが変換されたので再度購入を試みましたがやはり7351ポイント入力すると進めません。
ルアーマン様の問い合わせから日が経っていますが、クーポン+リワードで購入成功した方いらっしゃいますか?
ルアーマン
その他の質問&相談
コメント有り難うございます。
ポイントの件ですが、NoFace-_-様が書かれている通り、「表示上は7,351ポイント使用可能」でも、計算の関係上、「実際上は7,350ポイントが上限」となるためだと思われます。なので7,350なら先に進めると思います。
それにしても、ポイント返還されましたか!羨ましいです。私は消失が3/5なので2週間以上たってますがいつになることか…クーポンの期限に間に合わないだろうなぁ😂
0 件の賞賛
ゅぁ
Active Level 3
その他の質問&相談
こちらこそご返答ありがとうございます!
3/6に使用済みの扱いにされていたのでSamsungオンラインショップ窓口の回答③について2週間で仮のデータが削除されるのだと納得したのですが違ったのですね…
そしてリワードで払おうとすると差し引き637円しか割り引かれないわけですね…笑
全く無いよりはいいんですけど!
クーポンはあと一週間ちょっとですね…間に合うこと祈ってます(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)