ブルベル
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-09-2022 11:50 AM
その他の質問&相談
z fold3を使用中なのですが、端末でテレビが見たいのですが、
何かアプリをダウンロードするしかないのでしょうか?
4個のコメント
SNT28
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-09-2022 12:09 PM
その他の質問&相談
はじめまして。z fold3ですが、おそらくワンセグ/フルセグに対応していなかったと思います。
テレビ番組をご視聴になりたいということであれば、Tverなどのアプリを活用する、動画サイトなどを活用する、ディーガなどのスマホで番組を見ることができる機能のあるブルーレイレコーダーなどを購入し、録画した番組をスマホで見るという方法などがあります。
以前のスマートフォンであればワンセグ/フルセグのアプリが最初からインストールされ、アンテナ用のパーツが付属していましたが、近年はそうではないようです。
テレビ番組をご視聴になりたいということであれば、Tverなどのアプリを活用する、動画サイトなどを活用する、ディーガなどのスマホで番組を見ることができる機能のあるブルーレイレコーダーなどを購入し、録画した番組をスマホで見るという方法などがあります。
以前のスマートフォンであればワンセグ/フルセグのアプリが最初からインストールされ、アンテナ用のパーツが付属していましたが、近年はそうではないようです。
globes
Active Level 9
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-09-2022 12:42 PM - 編集済み 02-09-2022 12:43 PM
その他の質問&相談
JapaneseTVと言うアプリをインストールすれば、サーバーのアクセス数が少なければ、地上波が見れます
アクセスが多いと見れない場合が多いです
ですがこのアプリで
ニュース番組で、衛星放送のNIPPON TV NEWS 24って番組は24時間ニュースをやっていますので
いつも利用しています
これはAndroid限定のアプリです
試して見てください
私はディーガを2台持っていますので
出先でも、普通に全番組を見れます
しかも全録なので2週間程度前の放送なら
全番組視聴可能です
録画した番組も見れます、とても便利ですよ
アクセスが多いと見れない場合が多いです
ですがこのアプリで
ニュース番組で、衛星放送のNIPPON TV NEWS 24って番組は24時間ニュースをやっていますので
いつも利用しています
これはAndroid限定のアプリです
試して見てください
私はディーガを2台持っていますので
出先でも、普通に全番組を見れます
しかも全録なので2週間程度前の放送なら
全番組視聴可能です
録画した番組も見れます、とても便利ですよ
syuwa
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-09-2022 04:37 PM
その他の質問&相談
こんにちは、自分も最初スマホでテレビが見たいとアプリを探しましましたがいいアプリは無いですね。
1つあったアプリが録画放送で民放放送が見れるアプリですがまともに機能しないのて使用を辞めました。
ネット配信で見るしかないですね。😉
1つあったアプリが録画放送で民放放送が見れるアプリですがまともに機能しないのて使用を辞めました。
ネット配信で見るしかないですね。😉
youyu
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-09-2022 04:45 PM - 編集済み 02-09-2022 04:50 PM
その他の質問&相談
自分はティーバーを使ってます
最初の設定で 現在地の位置情報を無し(許可をしない)で 郵便番号を
東京都内にすれば 番組によっては 2週間くらい早く視聴できます
テレビ 無料でプレイストアを調べると
たくさん出ます 地方ではジャパンTVのアプリは見れませんでしたが テレビ局から出ているアプリもあります
画像には音楽アプリも入っているので 分かりにくいけど テレビ局の名前で察して下さい
最初の設定で 現在地の位置情報を無し(許可をしない)で 郵便番号を
東京都内にすれば 番組によっては 2週間くらい早く視聴できます
テレビ 無料でプレイストアを調べると
たくさん出ます 地方ではジャパンTVのアプリは見れませんでしたが テレビ局から出ているアプリもあります
画像には音楽アプリも入っているので 分かりにくいけど テレビ局の名前で察して下さい