キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ワンセグについて

(02-09-2022 11:50 AM で作成されたトピック)
1263 閲覧回数
ブルベル
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
z fold3を使用中なのですが、端末でテレビが見たいのですが、
何かアプリをダウンロードするしかないのでしょうか?
4個のコメント
SNT28
Active Level 1
その他の質問&相談
はじめまして。z fold3ですが、おそらくワンセグ/フルセグに対応していなかったと思います。
テレビ番組をご視聴になりたいということであれば、Tverなどのアプリを活用する、動画サイトなどを活用する、ディーガなどのスマホで番組を見ることができる機能のあるブルーレイレコーダーなどを購入し、録画した番組をスマホで見るという方法などがあります。
以前のスマートフォンであればワンセグ/フルセグのアプリが最初からインストールされ、アンテナ用のパーツが付属していましたが、近年はそうではないようです。
globes
Active Level 9
その他の質問&相談
JapaneseTVと言うアプリをインストールすれば、サーバーのアクセス数が少なければ、地上波が見れます
アクセスが多いと見れない場合が多いです
ですがこのアプリで
ニュース番組で、衛星放送のNIPPON TV NEWS 24って番組は24時間ニュースをやっていますので
いつも利用しています
これはAndroid限定のアプリです
試して見てください
私はディーガを2台持っていますので
出先でも、普通に全番組を見れます
しかも全録なので2週間程度前の放送なら
全番組視聴可能です
録画した番組も見れます、とても便利ですよ
syuwa
Expert Level 5
その他の質問&相談
こんにちは、自分も最初スマホでテレビが見たいとアプリを探しましましたがいいアプリは無いですね。
1つあったアプリが録画放送で民放放送が見れるアプリですがまともに機能しないのて使用を辞めました。
ネット配信で見るしかないですね。😉
0 件の賞賛
youyu
Active Level 10
その他の質問&相談
自分はティーバーを使ってます
最初の設定で 現在地の位置情報を無し(許可をしない)で 郵便番号を
東京都内にすれば 番組によっては 2週間くらい早く視聴できます

テレビ 無料でプレイストアを調べると
たくさん出ます 地方ではジャパンTVのアプリは見れませんでしたが テレビ局から出ているアプリもあります

画像には音楽アプリも入っているので 分かりにくいけど テレビ局の名前で察して下さいScreenshot_20220209-164554_docomo LIVE UX.jpg
0 件の賞賛