キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

一軒家の普通の家の中のみ使用ですが楽天のポケットWi-Fiの楽天の自社電波は拾えますかね?

(01-26-2022 01:22 PM で作成されたトピック)
624 閲覧回数
クウテネテ
Active Level 7
オプション
その他の質問&相談
某市内で一応は地図上では赤く塗ってる楽天エリア93%上にはあるのですが、

コミュニティの中で何方かもし楽天ポケットWi-Fi使用してる方がおられてませんか、すみませんがアドバイス頂けましたら宜しくお願い致します🙇
19個のコメント
ayakanonpapa
Expert Level 5
その他の質問&相談
こんにちは。

楽天から出ている端末なら、当然楽天回線を掴みます。
しかし、エリア内であっても楽天回線の周波数帯は遮蔽物に弱く、屋内ですと繋がりづらい傾向にあるので、実際に使ってみるしか確認は取れません。

使わなければ維持費もかからないので、試してみてもいいと思います 😅
クウテネテ
その他の質問&相談
有り難うございます🙇

携帯はドコモのフィル2です。

やっぱり、楽天の自社電波は遮蔽物には弱いですか😅

NEXTモバイルポケットル-タはソフトバンク回線で2.4Gに設定で部屋の中でも電波状態は良かっただけに、

楽天のポケットWi-Fiは、やっぱり使って見なければわからないですね。

アドバイス有り難うございました🙇
その他の質問&相談
ポケットWi-Fiと言うより、回線の周波数帯問題なので機種を変えて改善するものではありませんね😅

ちなみに、私は世田谷区の端っこですが、外でスピード測ると50Mbps前後出ますが、室内に入ると15Mbps程度まで落ちます😂
0 件の賞賛
クウテネテ
その他の質問&相談
やはり楽天の自社電波の周波数帯の問題ですね😅

やはり家の中では15Mbps前後ですか😅
かなり落ちますね、

この先まだ良くなるかもの期待し契約し、使って見ます有り難う御座いました。

クウテネテ
その他の質問&相談
先程契約しました😄

希望のホワイトが在庫切れで、ブラックですが、明日以降に、到着次第充電し設定して試して見ます
その他の質問&相談
早速ですね😄
速度出る事をお祈りしてます😁
クウテネテ
その他の質問&相談
こんにちは

昨日(金)の夕方に楽天Wi-Fiが到着しまして、早速本日(土)に
パスワード設定して、開通しました

楽天モバイルアプリでも楽天エリア接続中となってました。

ル-タを家の中の一階に設置し2階で動画とが他も色々試しても全く問題無かったですねむしろ以前のNEXTモバイルよりは断然繋がりが速いですね👌

携帯及びル-タのアンテナ状態もマックス状態でした。

楽天Wi-Fiにして大正解でした👌色々情報有り難う御座いました🙇

20220129_091120_6591_1643415080.jpg
その他の質問&相談
こんにちは!

それは良かったですね😁
来月の8日で3ヶ月無料が終了するので、タイミング的にも丁度良かったですね😄
ガンガン使い倒して下さい👍
クウテネテ
その他の質問&相談
こんにちは😄

すみませんちょっと分からないことが有りますので、教えて頂ければ有難いです🙇

今使ってるドコモのフィル2のナノSIMを取り出してドコモの同じくナノSIMのA41か、A22のスマホに差し替えて、SIMロック解除無しに直ぐに使えますかね?

すみませんが宜しくお願い致します🙇