キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

一部のアプリでスクショできない

(03-27-2021 07:06 PM で作成されたトピック)
3957 閲覧回数
KLOOP93hte
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
Android11 Note10+を使用していますが、Android11にアップデートしてからなのかは解りませんが、○○Payのバーコード画面がスクショできなくなっています。セキュリティポリシーにより~といったメッセージが表示されます。
これはAndroid11の仕様でしょうか?
ご存知の方、教えて下さいm(__)m

ここのサポートに問い合わせたら、アプリ側の問題だろうと言うので、アプリ側のサポートに問い合わせると端末側だろうと埒があきません…。

#スクショ #スクリーンショット #Android11 #セキュリティポリシー
12個のコメント
鬼の5G
Expert Level 1
その他の質問&相談
詐欺対策で強化されたんじゃないでしょうか?
詐欺にでも使うんですか?
(強化ってaupayの案内で見たような記憶があります)
0 件の賞賛
KLOOP93hte
その他の質問&相談
使い方など説明するのにスクショが撮りたかっただけですが。いきなり詐欺とは少し失礼ですね。
詐欺対策であれば、Android11、アプリのバージョンは同じなのにGalaxyではない端末でスクショが撮れるのはなぜでしょうか。
鬼の5G
Expert Level 1
その他の質問&相談
スクショのアプリの違いじゃないですか?
他のスクショ取るアプリで出来るのあると思いますよ(どのアプリか知らんけどw)
0 件の賞賛
KLOOP93hte
その他の質問&相談
スクショアプリは使っていません。
お互いに端末操作でスクショを撮影する場合です。
またアプリのバージョンというのは○○payのバージョンということでした。言葉足らずでした。
0 件の賞賛
BlueSWAT
その他の質問&相談
Note20Ultra 5GでAndroid11ですが、auPayで同じ状況です。セキュリティの強化で禁止されたのだと思います。
KLOOP93hte
その他の質問&相談
auPayは使用していないので解らないのですが、アプリ側というよりはAndroid11でのGoogleでののセキュリティ強化ということですね。
ただ、Android11でアプリのバージョンも同じで他の端末では撮影できたのが不思議で…。もしかしたら、知人の端末はバージョンは同じですが、セキュリティのバージョンが違うかもしれませんね。
ありがとうございますm(__)m
0 件の賞賛
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

私は、S20 Android 11です。
確認したところ、
楽天Pay、楽天edy、PayPay、au Pay、LINE Pay、
バンドルカード(カード番号表示時)ではセキュリティの為スクショ出来ませんでした。

おそらく、アプリがAndroid 11に対応されたのだと思います。
KLOOP93hte
その他の質問&相談
ありがとうございます。Android10の時はスクショが撮れていたので、調べてもAndroid11のセキュリティ強化とだけでその強化された内容が解らなかったのです。サポートの端末ではスクショできると回答来ていたので、余計に困惑しておりましたm(__)m
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
確かに、それは困惑しますよね😅