FutureDig
Active Level 1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-14-2025 04:52 PM
その他の質問&相談
最近S24からS25Ultraに機種変しました。
その際にiPhoneの写真とS24の写真両方S25Ultraに統合しようと思うのですが、過去にOnedriveにバックアップをした際に痛い目に遭ったのでどうやって写真を移行、バックアップしようか教えていただけると幸いです。
以前S24を購入した際には、更に前のS22とiPhoneからSmartSwitchで直接移行した結果、S22からの写真は成功、iPhoneの写真は"iPhoneData"という別ファイルに保存された上に、OnedriveではRAW写真とスクショが日付通りに並ばなくなってしまいました。Googleフォトでは日付は問題なく、モーメントやスライドショーにiPhoneの写真が含まれない程度でそこまで大きい問題ではなさそうです。
他にも懸念点としては、端末が壊れたりした時、バックアップから復元をした際に、iPhoneの写真やスクショが日付など綺麗に復元してくれるかどうかも心配です。
現状から、Onedriveバックアップは諦めてGoogleフォトにするべきなのかと思うのですが、GalaxyのギャラリーのバックアップがOnedriveが基本みたいなのでそっちの方がバックアップから復元する際にスムーズなのかなとも思うのですがどうなのでしょうか。
0個のコメント