キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

写真

(09-04-2020 10:23 PM で作成されたトピック)
547 閲覧回数
yusuke20040707
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
すいません、今まではマイファイルからsdカードに写真を移行する・フォトから端末に保存する時に、日付通りにギャラリーに保存されたのですが、さきほどやってみたところ写真を撮った日付ではなく今日撮った扱いになっていました。
これは今までの仕様が変更されたのでしょうか?また、対処法など教えていただけると非常に助かります。
説明が下手ですいません。

1 解決策

受理された解決策
解決策
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
今、私もGoogleフォトからダウンロードしてみました🙋結果、今の日時になってしまいました😥💦💦
日時が狂うと言うか、日時がダウンロードした日時になってしまう仕様なのかも知れないですね😥💦💦
これに関しては、私も解決策を存じ上げませんので、お力になれそうにございません😵💦💦申し訳ございません🙇💦💦

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
16個のコメント
3131
Bronze Supporter
その他の質問&相談
こんなの記事があったよ!

それは「撮影日」ではなく、データファイルの「作成日」です。
JPEGファイルにはEXIFという情報が記録された場所があります。
そこには「撮影日」をはじめとする各種の情報が記録されていて、ファイルのコピーや移動では書き換わることはありません。
ですので、それなりの表示ソフトならば正確に「撮影日」を示してくれます。
安心してください。

その他の質問&相談
なるほどです、ギャラリーには上手く反映されないんですかね、、今まで出来てたのにいきなり不便に😭
GalaxD
その他の質問&相談
今、自身のGalaxyにてマイファイルからSDカードに写真を移行させてみて、ギャラリーから確認してみたところ、撮影日時でしっかりと反映されておりました😵💦💦
なので、仕様が変更になったとかではないと思いますが…😥
ちなみに、Galaxy以外で撮影した写真の移動なのでしょうか
ギャラリー内のみで移動させてみるのはいかがでしょうか💦
その他の質問&相談
移動させた日付になってしまうんですよね、GALAXY内で保存した画像などです!ギャラリー内のみで移動させるというのはどのようにすれば良いのですかね?今まではこんなに変ではなかった、、
GalaxD
その他の質問&相談
ギャラリーを開いて、下にあります【アルバム】を開きます。アルバムを作成されていない場合、何でも構わないので、適当な名前のアルバムをまずは作成してみてください🙋右上🔎横の≡から【アルバムを作成】で作成出来ます🎵
アルバムに任意の名前を付け、保存先を【外部SDカード】にします。
移動させたい写真を長押しし、右上の≡から【アルバムに移動】を選択し、作成したアルバムを選択するとギャラリー内のみで本体からSDカードにギャラリーのみで移動が出来ます💡
ギャラリー内の移動のみでも日付が変わってしまいますでしょうか
私はこの方法で移動させておりますが、日付はいつも変わらないです…😵💦💦
その他の質問&相談
本当だ!変わりませんでした!こんな方法があったのですね!いつもマイファイルの所から移動していたのですがこちらの方が楽でよかったです!
もう1つ質問があるのですが、例えばフォトで8月1日の写真をデバイスに復元した際に、日付が今日になってしまいます。これも謎です笑笑
GalaxD
その他の質問&相談
解決出来て良かったです😁💡
おそらく、そのやり方が楽ではないかと思いますよ🙋
もう1つのご質問ですが、フォトとはギャラリーアプリのことでしょうか
質問に質問で返してしまい申し訳ございません😥💦💦
その他の質問&相談
ありがとうございます!こちらこそ何回もすいません
Googleフォトですね!
Googleフォトから復元するとギャラリーの日にちが狂うんです、
解決策
GalaxD
その他の質問&相談
今、私もGoogleフォトからダウンロードしてみました🙋結果、今の日時になってしまいました😥💦💦
日時が狂うと言うか、日時がダウンロードした日時になってしまう仕様なのかも知れないですね😥💦💦
これに関しては、私も解決策を存じ上げませんので、お力になれそうにございません😵💦💦申し訳ございません🙇💦💦
0 件の賞賛