大伍
Beginner Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-21-2023 05:42 PM - 編集済み 08-21-2023 05:45 PM
その他の質問&相談
切り抜いた画像を他の画像に張り付ける(合成)やり方を教えてください。
純正アプリで出来ないものでしょうか?
サードパーティのアプリでお勧めがありましたら、教えてください。
3個のコメント
akitkat
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-21-2023 06:01 PM - 編集済み 08-21-2023 08:20 PM
その他の質問&相談
大伍さん、こんにちは 😄
ギャラリーアプリを使った方法をご紹介します。 切り抜いた画像をスタンプ化して、他の画像に貼り付ける方法です。
ギャラリーアプリで、切り抜きたいオブジェクトを長押しして、画像として保存を選びます。次に、合成したい写真を開いて、 ✏️マークの編集を選び、下の段の顔マーク→スタンプ→一番下の行からギャラリーアプリマーク→左上の+マーク→先ほど切り抜いた画像を選び、次へ→完了で、画像を貼りつけができます。
お使いの機種により、この機能がサポートされていない場合もあります。

ギャラリーアプリを使った方法をご紹介します。 切り抜いた画像をスタンプ化して、他の画像に貼り付ける方法です。
ギャラリーアプリで、切り抜きたいオブジェクトを長押しして、画像として保存を選びます。次に、合成したい写真を開いて、 ✏️マークの編集を選び、下の段の顔マーク→スタンプ→一番下の行からギャラリーアプリマーク→左上の+マーク→先ほど切り抜いた画像を選び、次へ→完了で、画像を貼りつけができます。
お使いの機種により、この機能がサポートされていない場合もあります。
大伍
Beginner Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-21-2023 11:18 PM
その他の質問&相談
akitkatさん
大変わかりやすい説明、ありがとうございます。
出来ました!
ホントありがとうございました!
大変わかりやすい説明、ありがとうございます。
出来ました!
ホントありがとうございました!
akitkat
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-21-2023 11:21 PM - 編集済み 08-21-2023 11:27 PM
その他の質問&相談
できましたか 😆 よかったです(ノ≧▽≦)ノ
いえいえ、お役に立つことができて嬉しいです 🎶
ありがとうございます。
補足ですが、先ほど切り抜いた画像を選び、の所で、その画像にいらない部分が入ってしまった時には、この段階で、-マークで切り取りなどの調整ができます。調整してから→次へ→完了となります。あれこれ試してみてくださいね。
いえいえ、お役に立つことができて嬉しいです 🎶
ありがとうございます。
補足ですが、先ほど切り抜いた画像を選び、の所で、その画像にいらない部分が入ってしまった時には、この段階で、-マークで切り取りなどの調整ができます。調整してから→次へ→完了となります。あれこれ試してみてくださいね。