キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

声でカレンダーへの予定追加

(02-23-2025 10:50 AM で作成されたトピック)
388 閲覧回数
アール
Expert Level 1
オプション
その他の質問&相談
GalaxyS25Ultraを購入し、少したちましたが、ちらっと囲って検索した程度で、いろんなこと使えてない感じです。
GEMINIで、○月○日友達とランチとカレンダーにメモしてと言ってみたのですが

image

こういう返事でした。
何か設定出来てないのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
また、Samsunウォレット今日から使えるのでしょうか?違ったかな?
何かで見たような‥ですが、ここに「今日から!!!」と大きく出てないし、まだなのかな?と思ったりです。

3 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんにちは。

S25ユーザーではないので、やってみた時の感想みたいなのですが、この表示が出ても何回かやると出来たりしました。
また、お使いのカレンダーはSamsungカレンダーですか?

ウォレットは3/25からです。
後2日待ち遠しいですね、

元の投稿で解決策を見る

解決策
akitkat
Gold Supporter
その他の質問&相談
アールさん、おはようございます(*´∀`)♪
私もカレンダーへの登録を試してみたところ、登録できました
ついでにSamsung payのリリース日を調べて、メッセージを送るように依頼してみました20250223_111046_1000021231_1740276646.jpg1740278665558.jpg20250223_110801_1000021229_1740276481.jpg

元の投稿で解決策を見る

解決策
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

Googleアシスタントに話しかけると以下の順番になると思うのですが、私の場合はこれでGoogleカレンダーに保存されますけど・・・

私:OK Google2月28日の予定をカレンダーに追加して

Google:予定のタイトルは何ですか?

私:友達とランチ

Google:時間を指定してください

私:午後6時

Google:私の指定したことを復唱した後に、保存しますか?

私:保存します

元の投稿で解決策を見る

26個のコメント
touboku
その他の質問&相談

GeminiをGoogleアシスタントに変更すればカレンダーに追加できますけど、この方法では駄目ですか?

#GeminiをGoogleアシスタントに変更のやり方

・Geminiのモバイルアプリを開く。
・右上に表示されるプロフィール写真(写真設定していない人はイニシャル)>「設定」>「Googleのデジタルアシスタント」をタップ。
・表示されるメニューから「Googleアシスタント」を選ぶ。

たとえば、「OK Google◯月◯日の予定をカレンダーに追加して」と言えば、Googleカレンダーの画面が開きます。

アール
その他の質問&相談
ありがとうございます。
やってみて、メモしましたと返事だぅたけどメモ出来ていませんでした😅
コメントありがとうございます
解決策
touboku
その他の質問&相談

Googleアシスタントに話しかけると以下の順番になると思うのですが、私の場合はこれでGoogleカレンダーに保存されますけど・・・

私:OK Google2月28日の予定をカレンダーに追加して

Google:予定のタイトルは何ですか?

私:友達とランチ

Google:時間を指定してください

私:午後6時

Google:私の指定したことを復唱した後に、保存しますか?

私:保存します

アール
その他の質問&相談
ありがとうございます。私のスマホにGoogleカレンダーのアプリが入っていないようなんです。だからかなー😅
ちょっとよく見てみます
touboku
その他の質問&相談

なるほど、Googleカレンダーがインストールされてないのですね。

それだと、私の返信方法では無理だと思います。

アール
その他の質問&相談
ありがとうございます。Googleカレンダー入れてみました。そして、以前のスクショした分をみつけました!
きっと出来るんですよね?
また見てみます。ありがとうございました。1740279381008.jpg
touboku
その他の質問&相談

良かったです。

他の方の返信を見ると、GeminiとGoogleアシスタントの変更は関係ないみたいですね。

見当違いな書き込み失礼しました。

アール
その他の質問&相談
とんでもないです。いろいろありがとうございます。
これからも、よろしくお願いします
アール
その他の質問&相談
お騒がせしました。再度してみたら出来なかったのですが、その出来なかったと通知の右上の□をタップしてオンにしたら、出来るようになりました。なんだぅたか?!再度出て来なくて。
でも、とりあえず出来るようになりました。ありがとうございました。Googleカレンダーを一度アンインストールしてみましたが、それでも出来ました。
0 件の賞賛