キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

【悲報】購入4ヶ月のS22、画面焼け😭

(12-18-2023 11:19 PM で作成されたトピック)
1084 閲覧回数
うずへまゆり
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
悲報
購入から4ヶ月のGalaxyS22が、画面焼けした…
ショック過ぎで文章がおかしくなってると思うけど、今回は許して下さい…
発覚した理由
YouTubeって、全画面から戻す時に黒からグレーに変わるじゃないですか?その時に画面焼けに気付いてしまいました。
俺様が投稿した動画です。無断転載ではありません🤣🤣🤣
焼き付きの程度
グレーの画面だとステータスバーが出てない画面でもステータスバーがハッキリ見える。
絶望的。
焼き付いたものは仕方ない
有機ELだから焼付きは治せない。だから修理に出すしか無いと思うけど、修理費に怯えてる。GalaxyS22の有機ELはフチが目茶苦茶細くて、画質も最高に良い最高のディスプレイだから、修理費が恐ろしい。
修理費があまりにも高かったら治さないで使う予定。
あともし修理費が安かったとしても、データが消えるのも嫌だ。私はX(旧Twitter)のアカウントを10個持ってるので再ログインが面倒臭い。
X(旧Twitter)以外のサービスにログインするのも面倒臭い。
修理費や修理時にデータがどうなるのか知ってる人、私に教えて下さい。
まとめ
・ショック
・修理費に怯えてる
・修理費が高すぎたら修理しない。
・修理に出すとしたらデータが消えるのかが気になる
・詳しい人教えて下さい
以上!!

3個のコメント
gaku
Gold Supporter
その他の質問&相談

こんばんは

まずはどちらのキャリアのでしょう?

ドコモでの購入機種だったらGalaxyHarajuku、ドコモショップのGalaxyリペアコーナーで初期化なしで修理が可能です。

auの場合はpovo契約は不可で同じくGalaxyHarajukuで初期化なしで修理が可能です。

ディスプレイ交換はドコモ、au共に目安で45000円との事です。

https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/galaxy-harajuku-restore/

その他の質問&相談
情報ありがとうございます!!
0 件の賞賛
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

既に修理済みかもしれませんが。

もしドコモ版で補償サービスに加入していれば、ディスプレイ交換は45,000円も掛からないと思います。

ちなみに、昨年ディスプレイが割れたXperia5Ⅱを修理した時は3,300円でした。

この価格でバッテリー交換もしてくれました。

0 件の賞賛