無量
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
05-28-2025 10:24 PM
その他の質問&相談
FlipやFoldで保護フィルム無しで使用している方いますか?
自分はGalaxy Z Flip 5 を1年半ぐらい使っていて、初めから貼ってある純正の保護フィルムは1年ぐらいで劣化したので、剥がしてAmazonで購入した保護フィルムを貼っていました。しかし今日、スマホ開けたまま落としてしまい、下にあったスプレー缶の角にメインディスプレイがもろに当たってしまいました。見てみるとディスプレイが凹んでいました。しかし保護フィルムを剥がすと本体のディスプレイには凹みは無く無傷でした。意外と頑丈なんだと思いました。新たに保護フィルムを買って貼るのも面倒なのでそのまま使おうと思っています。
で最初の質問で、FlipやFoldで保護フィルム無しで使用している方いますか?
落としたりぶつけたり強い衝撃を与えなければ大丈夫なんじゃないかなと感じていますが、使っていると表面的な薄い傷はつくと思います。
それはどうなのかはわかりません。
保護フィルム無しで使っている方いましたら、どうなのか教えていただきたいです。
⚠もちろん自分で保護フィルム剥がしたり、貼ったりするのはやめたほうがいい。SAMSUNGは保護フィルムありで使用を推奨しているのはわかっています
4個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-28-2025 10:58 PM - 編集済み 05-28-2025 11:28 PM
その他の質問&相談
何のための保護フィルムかを考えれば、貼ることの意味が分かると思う。「保護フィルムを剥がすと本体のディスプレイには凹みは無く無傷」 ...この意味はその保護フィルムが緩衝材として傷ついてくれたから本体の画面まで到達しなかった。 だからSamsungも保護フィルム貼ることを推奨しているのだと思います。私はZシリーズではなくSシリーズですが、保護フィルムこそ貼ってませんが全面を覆う防水ケースに入れて使っています。お陰で、室内や車の座席から落として狭いところに挟まって突起物に多少ぶつけても画面まで到達する傷は皆無です。 ...なので裏面、横面のみ保護しているケースだとディスプレイ面には保護フィルムは必須じゃないでしょうか? むき出しになる保護フィルム無し派は止めたほうがいいですよ。数ヶ月~1年で保護フィルムがボロボロになるZシリーズは交換が大変ですが、そういうモデルなので剥離始めたら面倒がらず小まめに交換するのが常識でしょうね。それが嫌ならZシリーズ使う資格無しじゃないでしょうかǃ?
無量
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-28-2025 11:02 PM
その他の質問&相談
ありがとうございます。
智志
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-29-2025 04:51 AM - 編集済み 05-29-2025 05:49 AM
その他の質問&相談
GalaxyZシリーズにおいて、メインディスプレイの保護フィルムは、ディスプレイの一部です
『保護フィルム:ディスプレイの最前面に配置され、強い圧力に耐えられるようにディスプレイを保護するもので交換が可能。』
【スマートフォンの折りたたみ式ディスプレイと保護フィルムについて教えてください。 一部引用】
スマートフォンの折りたたみ式ディスプレイと保護フィルムについて教えてください
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/what-is-the-foldable-display-and-protective-film-o...
過去の投稿にて
GalaxyZシリーズのメインディスプレイの保護フィルムを剥がして使い、数ヶ月でメインディスプレイが破損した
キャリアでの修理は、保証に加入していたが、保護フィルムを剥がした事により有償になった
貴方の端末の購入先がわかりませんが、端末の販売先のキャリアのショップかSamsungにて保護フィルム交換をされては、如何でしょうか
『保護フィルム:ディスプレイの最前面に配置され、強い圧力に耐えられるようにディスプレイを保護するもので交換が可能。』
【スマートフォンの折りたたみ式ディスプレイと保護フィルムについて教えてください。 一部引用】
スマートフォンの折りたたみ式ディスプレイと保護フィルムについて教えてください
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/what-is-the-foldable-display-and-protective-film-o...
過去の投稿にて
GalaxyZシリーズのメインディスプレイの保護フィルムを剥がして使い、数ヶ月でメインディスプレイが破損した
キャリアでの修理は、保証に加入していたが、保護フィルムを剥がした事により有償になった
貴方の端末の購入先がわかりませんが、端末の販売先のキャリアのショップかSamsungにて保護フィルム交換をされては、如何でしょうか
無量
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
05-29-2025 07:56 AM
その他の質問&相談
ありがとうございます。