キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

機種変更後のVISAのタッチ決済

(02-16-2025 04:52 PM で作成されたトピック)
398 閲覧回数
ZPika
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
この度Galaxy S21からS25に機種変更しました。
充電持ちや外出時の画面もはっきり見えるようになり、大変満足しているのですが、VISAのタッチ決済が使用出来なくなりました。。。
当方Oliveを使用しており、VpassアプリからGooglepayへのカード登録まで完了したのですが、いざお店でかざしても反応無しです。
GooglePayの使用時は画面ONとあらかじめ指紋認証が必要なのは分かっており、既にそちらは完了しているのですが、決済端末にかざしても無反応です。
同じ現象だったり、解消方法が分かる方がいましたら、ご教示いただけますと幸いです。
6個のコメント
その他の質問&相談
NFC機能は有効にしていますか?

「設定」の「接続」にある「NFC/おサイフケータイ 設定」を有効にしておく必要があります!
0 件の賞賛
ZPika
その他の質問&相談
はい、有効です。
もしなって無い場合はGooglePayのアプリ上でも警告してくれます。
その他の質問&相談
Google Walletからタッチ決済のデフォルトに設定していますか。

また、Oliveのカード設定から利用できる状態か再確認してみてください!
0 件の賞賛
その他の質問&相談
おサイフケータイ アプリは?
0 件の賞賛
雄
Expert Level 5
その他の質問&相談
こんばんは。
VISAは以前、不正利用があった為、機種変更後は防犯上、使えなくなる事はありますよ。
詳しくはVISAに問い合わせてみては?
ZPika
その他の質問&相談
皆様コメントありがとうございます。
ファミマでタッチ決済してみたら、無事出来ました!
それが刺激になったのか、セブンでも問題無かったです。
他のお店でも今後試したいと思います!