キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

画面がおかしい…

(12-30-2022 07:19 PM で作成されたトピック)
1077 閲覧回数
スノーレオくぅ
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
スマホのホーム画面をつけると画面がチカチカする…
時間を表示しているところが主については消えてついては消えてしているんです。

アプデしたらなったように感じるんですが、同じ方いないですか?
4個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

もしかしてdocomoユーザーさんでdocomo LIVE UXをお使いではないですか?

同様の質問投稿が以前あり、原因はdocomo LIVE UXだったと思います。

不具合の報告が多いホーム画面で、One UIホームへ変えることで解消されると思います。

もし、違うならゴメンナサイ。
その他の質問&相談
docomoです!
LIVE UX使っています!

なるほど、これが原因なんですね…
ありがとうございます☺️

早速変えようと思います!!
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
やはりそうでしたか…。

アップデート後と言うことなので、docomo LIVE UXのバージョンアップで改善されるかもしれませんが、過去にいくつか不具合の投稿がありました。
特にウィジェットが設定できない不具合は機種など問わず多いです。
私は昔、海外でホーム画面が真っ暗になる不具合にあい、かなり焦りました。

また、Galaxyの機能の一部はOne UIでないと使えないものもあります。

最初は慣れないでしょうし、ホーム画面の設定が1からなので面倒かもしれませんが、お時間あるときに、ホーム画面の整理のつもりでやるといいかもですね。

画面チカチカだとストレスでしょうから、改善されるといいですね。
その他の質問&相談
この不具合にあうのが初めてでして…
びっくりしました💦

真っ暗も困りますね💦

ありがとうございます☺️
ゆっくり設定していこうと思います!