キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

画面に鍵マーク

(06-07-2023 11:58 AM で作成されたトピック)
3444 閲覧回数
ソウル
Beginner Level 5
オプション
その他の質問&相談
昨日から画面の右上に鍵マークが付いたんですが、これはなんなんでしょうか?出来れば消したいです。ロック画面の左上には時計表示、右からバッテリー残量~電波~アラーム、その横に鍵マークが出てきました。
0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
akitkat
Gold Supporter
その他の質問&相談
ソウルさん、こんにちは 😄
見ないとわからないですけど、もしVPNであれば、設定→接続→その他の接続から確認、不要であれば解除されるとよいと思います。ちなみに繋ぐ先のアクセスポイントまでの通信を暗号化するものなので、解除することで他のアプリ等に影響する場合もあるようです。慎重にされた方がよいかもしれません。

元の投稿で解決策を見る

1個のコメント
解決策
akitkat
Gold Supporter
その他の質問&相談
ソウルさん、こんにちは 😄
見ないとわからないですけど、もしVPNであれば、設定→接続→その他の接続から確認、不要であれば解除されるとよいと思います。ちなみに繋ぐ先のアクセスポイントまでの通信を暗号化するものなので、解除することで他のアプリ等に影響する場合もあるようです。慎重にされた方がよいかもしれません。