ソウル
Beginner Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-07-2023 11:58 AM
その他の質問&相談
昨日から画面の右上に鍵マークが付いたんですが、これはなんなんでしょうか?出来れば消したいです。ロック画面の左上には時計表示、右からバッテリー残量~電波~アラーム、その横に鍵マークが出てきました。
解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
解決策
akitkat
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-07-2023 12:10 PM - 編集済み 06-07-2023 12:44 PM
その他の質問&相談
ソウルさん、こんにちは 😄
見ないとわからないですけど、もしVPNであれば、設定→接続→その他の接続から確認、不要であれば解除されるとよいと思います。ちなみに繋ぐ先のアクセスポイントまでの通信を暗号化するものなので、解除することで他のアプリ等に影響する場合もあるようです。慎重にされた方がよいかもしれません。
見ないとわからないですけど、もしVPNであれば、設定→接続→その他の接続から確認、不要であれば解除されるとよいと思います。ちなみに繋ぐ先のアクセスポイントまでの通信を暗号化するものなので、解除することで他のアプリ等に影響する場合もあるようです。慎重にされた方がよいかもしれません。
1個のコメント
解決策
akitkat
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-07-2023 12:10 PM - 編集済み 06-07-2023 12:44 PM
その他の質問&相談
ソウルさん、こんにちは 😄