キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

発熱🎵

(09-29-2020 08:22 AM で作成されたトピック)
510 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
その他の質問&相談
Galaxy S9 を使っていますが最近ワイヤレス充電するとスマホが熱くなる症状が出るようになります。ケーブル充電では、熱くなったりしないのですが何か原因があるのか分かりません⁉️
詳しい方、教えてくだされれば幸いです🎵

1 解決策

受理された解決策
解決策
ayakanonpapa
Expert Level 5
その他の質問&相談
おはようございます。

ワイヤレス充電は外から中へ供給されるので、通常端子からの充電に比べて発熱はあります。
置く位置に寄っては供給が上手くいかずに、普通の時より熱くなる事もあるかもしれませんね。

あまりにも高熱になる時は、再起動やセーフモード等して様子をみてダメなら不具合の可能性もあるのかもしれません。

元の投稿で解決策を見る

17個のコメント
解決策
その他の質問&相談
おはようございます。

ワイヤレス充電は外から中へ供給されるので、通常端子からの充電に比べて発熱はあります。
置く位置に寄っては供給が上手くいかずに、普通の時より熱くなる事もあるかもしれませんね。

あまりにも高熱になる時は、再起動やセーフモード等して様子をみてダメなら不具合の可能性もあるのかもしれません。
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
おはようございます☀️
コメントありがとうございます🎵
試してみます😃
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
スマホケースでカーボン繊維の物を使っていますが、それも原因になるんですかね⁉️
その他の質問&相談
裸と比べれば、熱くなると思います。
ただ、持てないほど熱くなるようでしたらそれだけの原因では無いと思います。
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
docomoショップでスマホ診断して貰いましたが異常無しとの結果でした‼️
その他の質問&相談
違うワイヤレス充電器でも試してみたい所ですよね。
セーフモード状態でワイヤレス充電しても持てない程熱くなったら、端末に問題あるか充電器に問題あるかだと思いますね。
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
私は分かりませんがセーフモード充電ってどうすればいいですか?
setura
Active Level 5
その他の質問&相談
私も以前からGalaxyの端末を使用しています。ワイアレスでの充電ではどの端末でも熱いって思う程迄は感じませんが確かに温かいと思いましたけど異常は無かったです‼️もし気になるのであれば設定で急速充電をしないに切り換えて見たらどうでしょうか⁉️
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
お疲れ様です
コメントありがとうございます🎵
急速充電OFFに設定してもかなり熱くなり画面照度が見えない程に落ちます?
ケーブル充電では熱暴走が起きません
0 件の賞賛