act3
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-01-2025 08:12 PM
その他の質問&相談
3/29と4/1どちらも20時頃にホーム画面が何度も立ち上がり、操作が困難になりました。
3/29にエラーとして表示されたのがOne UIだったので、ホーム画面関連のテーマパークのアプリボタンの編集をしたところ、元に戻ったのですが、本日は同じことをしても全く治らず...
何か別のアプリを開くとそのアプリを開いている最中はいつも通りスマホを使用できます。
スマホの最適化をしたところ一瞬治ったように思えたのですが、現在も治らず...😭
3/29に問い合わせを送ったのですが、返答が来ていないため、どなたか分かる方いらっしゃったら教えていただきたいです😭
ホーム画面
2個のコメント
rib3ru
Active Level 6
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-01-2025 09:16 PM
その他の質問&相談
一瞬だけ別のホーム画面配置が表示され、元に戻るような挙動をしていますね。
まずは、One UIホームのバグが考えられますので、
①設定からアプリ一覧
②ホームと検索し、出てきたOne UIホームを選択
③キャッシュを削除し、強制終了
これでどうなるか様子を見てください👏
まずは、One UIホームのバグが考えられますので、
①設定からアプリ一覧
②ホームと検索し、出てきたOne UIホームを選択
③キャッシュを削除し、強制終了
これでどうなるか様子を見てください👏
act3
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-01-2025 09:30 PM
その他の質問&相談
ご返信ありがとうございます!
One UIの表示が分からなかったのでそれ以外のキャッシュを消したところ、エラーが一旦治りました。
One UIホームの表示方法教えていただきありがとうございます!!念の為、こちらもキャッシュをクリアしてみました!
その後、さっきテーマパークのホーム画面やアイコンをデフォルトに戻してしまったため、アレンジ済みの物に直したところ、再度同じ現象が起きてしまいました😭
(テーマパークのキャッシュクリアで治りました。)
次同じ現象が起きたら初めにOne UIホームのキャッシュを消してみます😢
One UIの表示が分からなかったのでそれ以外のキャッシュを消したところ、エラーが一旦治りました。
One UIホームの表示方法教えていただきありがとうございます!!念の為、こちらもキャッシュをクリアしてみました!
その後、さっきテーマパークのホーム画面やアイコンをデフォルトに戻してしまったため、アレンジ済みの物に直したところ、再度同じ現象が起きてしまいました😭
(テーマパークのキャッシュクリアで治りました。)
次同じ現象が起きたら初めにOne UIホームのキャッシュを消してみます😢