キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

至急教えてください

(06-05-2023 04:21 PM で作成されたトピック)
2424 閲覧回数
ayakaayaka
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
GALAXYからGALAXYへの機種変更です
ホーム画面にいろいろなアプリやサイトのショートカットをおいています。
これらが引き継がれません。
できないものなのでしょうか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
転送するデータを選択のところで全てを選択だったと思います。
カスタムでも選んで選択できるかとは思いますが…。

ちなみに全てだとかなり時間がかかるので、ケーブルで有線接続にした方が早いかと思います。

また、ラインのトークやアプリのIDやパスワードは引き継げないものも多いので気をつけて、各アプリの機種変更の説明を確認されてくださいね。

Galaxyやgoogleなどはクラウドを利用してバックアップ取っておくと良いかと思います。

追記です。
旧端末と新端末の機種がわからないのですが、docomo LIVE UXは結構不具合があって、以前の端末では使えてたのに…っていうウィジェットも結構あります。

その関係で引き継げないものがある可能性も高いかもです。

なので、docomo LIVE UXからOne UIホームへの変更をオススメしたいですが、同じ端末でもdocomo LIVE UXとOne UIホームのホーム画面は引き継げず、設定し直しなので、どちらがいいのか…。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
7個のコメント
ayakaayaka
その他の質問&相談
お返事が遅くなりました。
できないんですよね。
教えていただき、ありがとうございます。
0 件の賞賛
さりぁ
Active Level 2
その他の質問&相談
GALAXYのホーム画面利用していて、SmartSwitchで移せばいけるのでは??
0 件の賞賛
lady-ko
その他の質問&相談
こんばんは。

ちょっとうる覚えですが、全てを引き継ぐ設定でウェブサイトのショートカットも引き継げましたよ。

ただし、ウェブサイトの種類によってはアプリのバージョンの関係でショートカットはできても開けない場合もあったと思います。

アプリのショートカットとは、ホーム画面に追加ですよね?
そちらもできるものとできないものがあったように思います。

記憶があやふやで申し訳ないですが…。

旧端末と新端末のホーム画面が違う場合はできないかもです。
0 件の賞賛
ayakaayaka
その他の質問&相談
ホーム画面はどちらもドコモのUIにしてます。
全て引き継ぐ設定ですか…
探してみます💦
ありがとうございます
解決策
lady-ko
その他の質問&相談
転送するデータを選択のところで全てを選択だったと思います。
カスタムでも選んで選択できるかとは思いますが…。

ちなみに全てだとかなり時間がかかるので、ケーブルで有線接続にした方が早いかと思います。

また、ラインのトークやアプリのIDやパスワードは引き継げないものも多いので気をつけて、各アプリの機種変更の説明を確認されてくださいね。

Galaxyやgoogleなどはクラウドを利用してバックアップ取っておくと良いかと思います。

追記です。
旧端末と新端末の機種がわからないのですが、docomo LIVE UXは結構不具合があって、以前の端末では使えてたのに…っていうウィジェットも結構あります。

その関係で引き継げないものがある可能性も高いかもです。

なので、docomo LIVE UXからOne UIホームへの変更をオススメしたいですが、同じ端末でもdocomo LIVE UXとOne UIホームのホーム画面は引き継げず、設定し直しなので、どちらがいいのか…。
0 件の賞賛
ayakaayaka
その他の質問&相談
詳しくありがとうございます!
いろいろフォルダ分けしてるので、そのまま引き継ぎたかったんですが、全てにして引き継ぎやってダメだったのでそういうことみたいですね😅
ドコモ不具合多いの知りませんでした💦
検討してみます!
lady-ko
その他の質問&相談
docomo LIVE UXについて気づくのが遅くなってすみませんでした。

docomoユーザーさんへのホーム画面なので、個々の端末(メーカー毎の機種)に対応しきれてないのかな?と思います。

私もdocomoユーザーで、以前はdocomo LIVE UXを使ってましたが、韓国旅行中に急に画面が真っ暗になり、全く操作できなくなりかなり焦ったことがあります。
何とか復旧できて、その後もホーム画面の再設定が面倒でしばらくそのまま使ってたのですが、今はOne UIホームに切り替えて良かったと思います。

ホーム画面の切り替えはできるので、とりあえずしばらくはdocomo LIVE UXを使いながら、時間のある時にOne UIホームの設定もしていく方法もあるかと思います。

ホーム画面の再設定は面倒かもしれませんが、ホーム画面の整理を兼ねてやってみてくださいね。
0 件の賞賛