キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

舞台上の撮影(S24)

(04-29-2025 05:41 AM で作成されたトピック)
9 閲覧回数
実
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
今度観に行く舞台で、舞台上のキャストの写真撮影OKの時間があり、せっかくの機会なので綺麗に撮りたいのですが設定をどうしたらいいのかわかりません。
綺麗な写真の撮り方で調べるとコンサート会場でのものは見かけましたが、劇場での撮り方は見つけられませんでした。
舞台上は明るいせいか、以前撮ったときは白飛び(?)した感じになりました。
何かわかる方いらっしゃったら教えてください。
4個のコメント
DragonArms
Expert Level 5
その他の質問&相談
(´Д`)ハァ…なんだか煽るような雑草が生えてたので除草剤になれば。
舞台だとライトアップして明るいので普通のカメラモードで問題無いかと思います。
ただその女優さんとか特別感出したいのであればポートレート、またはプロモード。
と言ったところでしょうが…どちらも設定または輪郭を把握するのにタイムラグがあります。

でも僕もポートレートで挑戦するかなと思います。

素人感覚からで申し訳ありませんがくだらないコメントよりは「マシ」になれば┏○ペコッ
実
その他の質問&相談
こんにちは:-)
その時も、その他→プロにして撮ったのですが、タップでピント合わせるだけじゃ駄目だったみたいで💦
スピードなど理解できていないので一から覚えるしかないですね!
撮影時間が5秒くらいしかないのでその場で調整することができなくて、オススメの設定が載っているホームページがあったらなぁと思ったのですが…😢
ポートレートも今撮ってみたらよさそうです!
せっかく素敵なスマホがあるので最大限活用できるよう練習したいと思います💪
ありがとうございました!
DragonArms
Expert Level 5
その他の質問&相談
5秒⁉️厳しい( ̄▽ ̄;)!

良いものが撮れるよう応援してます💪UGqysPEB5d.jpg
実
その他の質問&相談
客席全方位に角度を変えていくので、正面になるのが5秒くらいなんです(笑)
ポートレートの写真ですか?とても素敵な写真ですね!
応援ありがとうございます、がんばります!