キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

[解決済]キーボードのナビゲーションバーを非表示にする方法募集

(04-25-2024 11:44 AM で作成されたトピック)
1047 閲覧回数
CatDolphin
Beginner Level 3
オプション
その他の質問&相談
端的に言うと、横画面でキーボードを使用するとキーボードのフリック入力時(主に'ん'と'?')にナビゲーションバーのジェスチャーが反応してホームに戻ってしまうのをなんとかしたいというものです。

恐らくOneUI6.1バージョンアップからなのですが、ナビゲーションバーの仕様が変わった影響かキーボードの下にもナビゲーションバーが表示されるようになり誤操作が発生しております。

新しいナビゲーションバーに慣れたいのでホームボタン表示やアプリで以前のナビゲーションバーに戻すといった方法は取りたくないです。

キーボードを選択するボタンとキーボードを閉じるボタンの非表示は試しました。(ナビゲーションバーも消えてくれるかと期待したのですがダメでした。)
かこって検索のせいなのかとも思いOFFにしても変わらず。
ジェスチャー感度も低まで下げています。

同様の事象の解決策が無いかと検索しましたが見つからなかったため解決策ご存知の方おりましたら教えてください。

image

1 解決策

受理された解決策
解決策
minaton
Active Level 6
その他の質問&相談
こんにちは!
きゃずやんさんも仰られていますが、完全に非表示にすることは難しいです。
キーボードが画像のように小さくなってしまいますが、誤操作を防ぐ方法ならありますよ!
「端末の設定→一般管理→Samsungキーボード設定→モード」で横画面表示のところを「フローティングキーボード」にすると、誤操作を防げるかなと思います!
ちなみにフローティングキーボードは灰色の横線で動かせます!1714021948246.jpg

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
きゃずやん
Silver Supporter
その他の質問&相談
CatDolphinさん、こんにちは(・∀・)

以前同じ質問があったので、その時のと同じものをコピペしました。
試してみてください。

ナビゲーションバーを非表示にしたいとのことですが、Good Lookというアプリの中のNavistarをダウンロードするとナビゲーションバーを非表示にすることができます。

まずはGalaxy storeにあるGood Lookをダウンロードしてください(Galaxy公式アプリなので安全です)

ダウンロード後にGood Lookを開くと、NavistarというアプリをGood Look内でダウンロードできます。

そのあとNavistarを起動し、ジェスチャー追加設定の有効化をONにしてください。

そのあとにGalaxy本体の設定アプリを開いて、ディスプレイ→ナビゲーションバー→他のオプション→ジェスチャー操作のヒントをOFFにするとナビゲーションバーを消すことができます。

ご質問の意図としては、ナビゲーションバーの非表示だと思いますが、完全にナビゲーションバーをoffにすることがご希望であるなら、難しいと思います。
横画面設定の時のみ、ナビゲーションバーをOFFにすることは可能かもしれませんが。
CatDolphin
その他の質問&相談
きゃずやんさん

ご回答ありがとうございます。
質問の意図としては、誤操作を防ぎたいというものだったのでminatonさんの回答案で対応したいと思います。
ご丁寧に操作手順まで教えていただきありがとうございました。
解決策
minaton
Active Level 6
その他の質問&相談
こんにちは!
きゃずやんさんも仰られていますが、完全に非表示にすることは難しいです。
キーボードが画像のように小さくなってしまいますが、誤操作を防ぐ方法ならありますよ!
「端末の設定→一般管理→Samsungキーボード設定→モード」で横画面表示のところを「フローティングキーボード」にすると、誤操作を防げるかなと思います!
ちなみにフローティングキーボードは灰色の横線で動かせます!1714021948246.jpg
CatDolphin
その他の質問&相談
minatonさん

ご回答ありがとうございます。
キーボードが小さくなってしまいますが、minatonさんの方法だと誤操作が無事防げそうです!
以前は誤操作が起きなかったので今後直ることを期待してフローティングキーボードで対処したいと思います。
回答ありがとうございました!