たっかん
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-12-2023 12:20 PM
その他の質問&相談
galaxyに入っている連絡帳に登録している
人に誕生日を登録しています。この誕生日の情報をgoogleカレンダーに自動反映させる方法はあるのでしょうか?スマホのカレンダーには誕生日が表示されるのですがgoogleカレンダーに反映されていない事に気が付かなくて、パソコンでgoogleカレンダーを見ながら仕事スケジュール調整したときに、その日が家内の誕生日だと言うことに気が付かなくて後で揉めたので(笑)家内の誕生日位すぐ気がつけよって感じではあるのですが、、、仕事モードでスケジュール見てると誕生日まで気が回らなくて、、、
解決済! 解決策の投稿を見る。
たっかん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-12-2023 05:51 PM
その他の質問&相談
色々アドバイスありがとうございます。めったに質問しないのでいまいち使い方理解していませんでした。今後気をつけます。大変助かりました!
lady-ko
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-12-2023 06:02 PM - 編集済み 03-12-2023 06:02 PM
その他の質問&相談
いえ、こちらのコミュニティちょっと分かりづらいですよね。
私のスクショはマイデバイスも展開していて、マイカレンダーと連絡先の誕生日、祝日を選択しています。
今回は連絡先の誕生日を選択で表示されるようになったとのことですが、私の場合はマイカレンダーの選択で表示されるかされないかになるスケジュールもありました。
ジョルテカレンダーというアプリをメインで使っているのですが、昔作成したものはマイカレンダーに登録されているのが原因でした。
スケジュールをよく見ると、マイカレンダーのものとメアドのものがありました。
こういう場合もあると言うことでお知らせしておきますね。
私のスクショはマイデバイスも展開していて、マイカレンダーと連絡先の誕生日、祝日を選択しています。
今回は連絡先の誕生日を選択で表示されるようになったとのことですが、私の場合はマイカレンダーの選択で表示されるかされないかになるスケジュールもありました。
ジョルテカレンダーというアプリをメインで使っているのですが、昔作成したものはマイカレンダーに登録されているのが原因でした。
スケジュールをよく見ると、マイカレンダーのものとメアドのものがありました。
こういう場合もあると言うことでお知らせしておきますね。
たっかん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-12-2023 01:34 PM
その他の質問&相談
こんにちは。私のところでは何故かgalaxyアカウントのところにgalaxy calenderが無いのです、、、s20なのですが、、、
たっかん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-12-2023 02:03 PM
その他の質問&相談
連絡先はサムソンアカウントになっていました。メアドはgoogleです。同期にもなっていました、、、
たっかん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-12-2023 02:29 PM
その他の質問&相談
はい、本体です。なんか変ですよね。お手数おかけしました。ありがとうございました。