キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

通知が来ない件

(03-02-2023 09:11 AM で作成されたトピック)
3443 閲覧回数
hirojimi
Active Level 6
オプション
その他の質問&相談
以前もこちらでご質問させてもらったのですが、色々やらせてもらっても解決せず、
GALAXY原宿で見てもらっても解決せず。。。
2週間ほどになりますが、全ての通知をオンにしたところ、なぜかインスタとFB、auメールの通知は来ます。。。
肝心のLINE、Gメール、Twitterは相変わらず来ない。。。

アプリ?端末?どっちの問題でしょ??

1 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
おはようございます。

セーフモードでちゃんと通知が来るなら後から入れたサードパーティー制のアプリが原因かと思われますので、直近で入れたアプリからアンインストールして不具合の確認をしていけばいいようです。

ただ、説明にもありますが、アプリアイコンの配列が変わったりウィジェットが消えたりするので、画面をスクショしておくとか対応が必要かもしれませんので、注意事項を確認してくださいね。

早く不具合が解消されるといいですが…。

元の投稿で解決策を見る

22個のコメント
カレン
Active Level 5
その他の質問&相談
アプリアイコンを長押しして( i )マークから詳細に入り、「モバイルデータ」や「バッテリー」項目の中のチェックが外れていたりしませんか?

あとは、デバイスケアから「バッテリー」を選択し「スリープ状態にしないアプリ」にLINE、Gmall、Twitterが入っているかを確認してください。

後は各アプリ毎の通知設定を見直すか、ですね。
hirojimi
その他の質問&相談
その辺も全部やって、LINE再インストールしたりしたのですが、ダメなんです 😥
カレン
その他の質問&相談
後考えられることとしたら、Game Launcherアプリの「マイゲーム」一覧にLINEが入っていたりしてませんか?
hirojimi
その他の質問&相談
そのアプリは使ってないです。。
カレン
その他の質問&相談
Galaxyにプリインストールされてるアプリです。
確認はされましたか?
hirojimi
その他の質問&相談
無効にしてて使ってないのですが、念のため有効にして確認したけど特にLINEは見当たらないです😣
カレン
その他の質問&相談
なるほど、違いましたか…。
これ以上は分からないですね 💦
お役に立てずすみません。
hirojimi
その他の質問&相談
いえいえ、お話いただけだけでもありがたい限りです。
ありがとうございます😢
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんにちは。

LINEについてですが、一般通知はオンになってますか?

以前一般通知をオンにしたら通知が来るようになったというメンバーさんがいたと記憶しています。

LINE→ホーム→設定→一般→通知→かなり下の方に一般通知があります。
確認してみてください。

また、もう1つのコメントへの返信が返信扱いになっていないので、気づいてもらえない、可能性があります。

ご自身のコメントをコピーして、再度相手のコメントの右下の返信ボタンを押して、貼り付けて返信されると通知が行くので気づいてもらいやすいかと思いますよ。Screenshot_20230302_172721_Settings_1000057925_1677745641.jpg