キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

通知のグループ化

(08-04-2023 10:28 PM で作成されたトピック)
752 閲覧回数
かたこふー
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
同じアプリから複数通知がきたとき、グループ化されなくなってしまいました。

以前はできたのですが、設定項目も見つからず…
「通知のグループ化」をする方法がわかる方教えてください!!お願いします!!
image
グループ化できずに並んだX(旧Twitter)の通知

2 解決策

受理された解決策
解決策
ヴォルク
Silver Supporter
その他の質問&相談
かたこふーさんこんばんは

調べて見たところ通知のグループ化は各アプリの仕様によってグループ化するか否かが決まるみたいです。

X(Twitter)以外のアプリでグループ化していない場合は再度お知らせいただけると幸いです!

元の投稿で解決策を見る

解決策
ヴォルク
その他の質問&相談
こんばんは
X以外でもグループ化されていないのですね…

もしGmailやLINEといったグループ化が正常に動作するアプリでも同様の症状がでる場合はおそらくOSの不具合(バグ)の可能性は高いですね…

解決策と致しましては端末の再起動です。それでもなおらないのであれば端末の初期化でOSを新しくすることでなおるかもしれません!

逆にもしGmail等が正常であればOSは正常でXやMEGAの仕様またはアプリ側の不具合です。再インストールをすると解消される可能性があります!

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
解決策
ヴォルク
その他の質問&相談
かたこふーさんこんばんは

調べて見たところ通知のグループ化は各アプリの仕様によってグループ化するか否かが決まるみたいです。

X(Twitter)以外のアプリでグループ化していない場合は再度お知らせいただけると幸いです!
かたこふー
その他の質問&相談
コメントありがとうございます!

X(旧Twitter)以外のアプリもMEGAというファイル管理のアプリの通知がグループ化されていないことを確認しました。

グループ化されていないことを確認してからもう一度通知センターを開くと、グループ化されていたりと不安定な場合もありました。

以前はこのようなことがなかったのですが、バグの可能性はありませんでしょうか?
0 件の賞賛
解決策
ヴォルク
その他の質問&相談
こんばんは
X以外でもグループ化されていないのですね…

もしGmailやLINEといったグループ化が正常に動作するアプリでも同様の症状がでる場合はおそらくOSの不具合(バグ)の可能性は高いですね…

解決策と致しましては端末の再起動です。それでもなおらないのであれば端末の初期化でOSを新しくすることでなおるかもしれません!

逆にもしGmail等が正常であればOSは正常でXやMEGAの仕様またはアプリ側の不具合です。再インストールをすると解消される可能性があります!
かたこふー
その他の質問&相談
なるほど!ありがとうございます!

なかなか明確な原因はわからないということですかね…
いろいろ試してみますね!

本当にありがとうございました!