キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

通知時のロック画面点灯について

(05-14-2024 11:55 AM で作成されたトピック)
1314 閲覧回数
いーづか
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
端末 Galaxy Z Fold5
One UIバージョン 6.1

最近、別の端末を使っていたので気がついていなかったのですが、いつの間にか通知時に画面が点灯するようになっていました。
通知時に画面点灯させず、ロック画面を自分で確認した際に通知があることがわかるように設定する方法をご教授ください。
なお、AODはオフ、ロック画面の通知はオン、通知内容を非表示にしています。通知ポップアップのスタイルは詳細です。
0 件の賞賛

1 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
そうですか…。

Edge ligtingや画面点滅通知の設定がオフになっていても、何らかのバグが起きている可能性もあります。
1度オン→オフにしてみて改善する場合もあるようです。
その際、キャッシュの削除や再起動を入れるのも効果的かもしれません。

また、通知時に画面が点滅するようになる前に何かアプリをインストールした場合に、そのアプリが原因で不具合が起こる場合もあるようです。
セーフモードで起動させで不具合が起こらなかった場合、当てはまりそうなアプリのアンインストールをすると良いようです。
ただ、セーフモードを行うと、その後に設定などのやり直しになるので、注意が必要です。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
6個のコメント
lady-ko
その他の質問&相談
こんばんは。

画面が点灯と言うのは、縁が光るみたいなのでしょうか?
もしそうなら、通知ポップアップのスタイルを概要に変えて、Edge ligtingのエフェクトがなし以外になってないか確認してみてください。
もし、なし以外ならなしにしてみれば光らないはずです。1715684259621.jpg1715684259636.jpg
0 件の賞賛
いーづか
その他の質問&相談
こんばんは。
Edge lightingはなしになっています。
イメージとしては、スリープ画面から通知時に画面全体が点灯して通知があることが分かる状況です。
0 件の賞賛
lady-ko
その他の質問&相談
設定→ユーザー補助→詳細設定→フラッシュ通知で画面点滅通知がオンになってないでしょうか?
0 件の賞賛
いーづか
その他の質問&相談
なっていないです。
0 件の賞賛
解決策
lady-ko
その他の質問&相談
そうですか…。

Edge ligtingや画面点滅通知の設定がオフになっていても、何らかのバグが起きている可能性もあります。
1度オン→オフにしてみて改善する場合もあるようです。
その際、キャッシュの削除や再起動を入れるのも効果的かもしれません。

また、通知時に画面が点滅するようになる前に何かアプリをインストールした場合に、そのアプリが原因で不具合が起こる場合もあるようです。
セーフモードで起動させで不具合が起こらなかった場合、当てはまりそうなアプリのアンインストールをすると良いようです。
ただ、セーフモードを行うと、その後に設定などのやり直しになるので、注意が必要です。
0 件の賞賛
いーづか
その他の質問&相談
ありがとうございます。色々試してみます。