キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

顔認証がアクティブにならない

(02-19-2023 07:31 AM で作成されたトピック)
423 閲覧回数
koucha
Beginner Level 4
オプション
その他の質問&相談
S22 ultraを利用しています。
顔認証の顔は登録済みなのですが、「画面ロックの種類」を選択する画面で顔認証をONにするボタンがアクティブにならず、顔認証出来ません。
以前は使えていたのですが、いつからか使えなくなってしまい不便です。

対処法をご存知の方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
4個のコメント
akitkat
Gold Supporter
その他の質問&相談
kouchaさん、おはようございます 😄
初動としましてサードパーティー製のアプリが干渉している可能性を考慮して、念のためセーフモードで起動されてみてはいかがでしょうか。
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/tell-me-about-safe-mode/
それでも変わらない場合は、他の原因ということになりますね。
koucha
その他の質問&相談
ありがとうございます。セーフモードでも状況変わりませんでした。
ちなみに、最近インストールしたアプリはMS Intuneです。
ヴォルク
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんにちは👋
顔認証を再度登録することで解決する場合があります。以下の手順で登録をやり直してみてください。

1.「設定」>「セキュリティおよびプライバシー」>「生体認証」>「顔認証」をタップします。

2.「顔データの削除」をタップし、登録した顔データを削除します。

3.「続行」をタップし、画面に表示される指示に従って新しい顔データを登録します。

4.「完了」をタップして終了します。

5.「画面ロックの種類」を選択する画面で顔認証をONにできるかお試し下さい。

また顔認証のところにあるスワイプするまでロック画面を維持をオフにしてみてください
koucha
その他の質問&相談
ありがとうございます。
ロック関連の設定を全て削除した後、再登録してみましたが、状況変わらず顔認証がアクティブになりませんでした。
直近のインストールアプリに関して、設定確認してみます。
0 件の賞賛