キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

アップデート後に勝手にバイブが鳴ります

(05-18-2023 10:10 PM で作成されたトピック)
1624 閲覧回数
Micaca
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
アップデート後に、なぜだか『ブッ』と一瞬バイブが鳴る現象が起きています。

通知が来た時に勝手にバイブ機能で通知を知らせる機能が搭載されたのかなぁと思い、全てのアプリをサイレントに設定しましたが、

やっぱり、ブッと一瞬だけ震えます
これは何故なのでしょうか?

アップデートされる度に今までなかった何かしら違う現象が起きるのでアップデートしたくないです(笑)

どなたか分かる方いらっしゃいましたらご助力頂きたいです 😭 😭 😭 🙏🩵 💦 
11個のコメント
ひろいと
Active Level 6
その他の質問&相談
機種を明確にしないと他ユーザーさんと情報共有は難しいかと思います💦
0 件の賞賛
Micaca
その他の質問&相談
失礼いたしました!
ご指摘ありがとうございます(*^^*)
機種はGalaxy S21を利用しています🌿
ひろいと
Active Level 6
その他の質問&相談
ありがとうございます😊
アップデートはいつされたんですか?
0 件の賞賛
Micaca
その他の質問&相談
はい、15日~17日までのいずれかの日です!
0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
その他の質問&相談
まずは通知のバイブなのかをはっきりさせる必要があります

バイブがなるのは通知のときなのですか?Screenshot_20230518_224422_9377_1684417462.png
0 件の賞賛
Micaca
その他の質問&相談
今もなお色んなアプリから通知が色々と来ているのですが、バイブが鳴りません。ここに投稿した後に、この写真にある設定を『サイレント』にしてから来なくなりましたが、これが原因だったのでしょうか?🤔てっきり上の部分にあるベルマークに斜線が入っていたらサイレントだと思っていたのですが、違ってたのかなぁ。。と思いました!Screenshot_20230518_225002_Settings.jpg
0 件の賞賛
NoFace-_-
Active Level 10
その他の質問&相談
画像のベルマークは端末のバイブ強度に関する設定なので、サイレントにしなくても斜線(強度ゼロ)なら、通知によるバイブはしないですよ

通知のバイブ強度ゼロで振動するのであれば、別の原因ということになります
(ルーティンを設定していなければ)
0 件の賞賛
Micaca
その他の質問&相談
あら。。そうなのですか。。
今のところアプリ通知でバイブの反応はしておらず、でも確かに画像のサイレントにチェックをいれてなくてもバイブは鳴りませんね。。 これでまたバイブが鳴ったらどうすればよいのか。。でもまたその時はその時でご相談させていただこうと思います😆💦🙏
straycat
Active Level 8
その他の質問&相談
設定のサウンドとバイブの所で、通知時のバイブはサイレントになっていますでしょうか?
着信も通知も音とバイブを別々に設定するようになっていたかと思うのですが、、、
0 件の賞賛