キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Android端末で障害発生

(03-23-2021 02:14 PM で作成されたトピック)
592 閲覧回数
WBC
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
GALAXY S20ユーザーさん、LINEとかのアプリは正常に起動しますか?

自分の端末はgoggleの影響で電話以外動きません。

皆さん、どうですか?
13個のコメント
TakeshiA5
Active Level 3
その他の質問&相談
Galaxyカスタマーサポートからの対策の投稿を読んで対策したら直りました
ローカルのメールが消えたりしましたが、まだ他のアプリに手をつける前で助かりました

更新です
Galaxyカスタマーサポートから最新の対策法が投稿されました

[事象]特定アプリ実行時にアプリが終了する(LINE、Google検索、Eメールなど)
[原因]Android System WebViewおよびChromeのバージョンによる問題
[対策]Android System WebViewおよびChromeのアップデート
■アップデート手順
Playストア > 左上の"三" (三本線)マーク > マイアプリ&ゲーム > アップデートタブ >
下記アプリ(※)をそれぞれ「更新」
(※)Android SystemのWebView
(※)Google Chrome
WBC
その他の質問&相談
8Takeshi8さん、情報ありがとうございます。試してみます。
0 件の賞賛
WBC
その他の質問&相談
Android System WebViewの更新を削除するを選択肢すると、「このアプリを出荷時の状態に戻しますか?データがすべて削除されます。」と忠告が出ます。

それで、Playストアで、「Android System WebView」を検索し、更新すると元に戻りました。
0 件の賞賛
WBC
その他の質問&相談
皆さん、情報ありがとうございました!
0 件の賞賛