キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Android 14の不具合?

(01-02-2024 07:33 PM で作成されたトピック)
2031 閲覧回数
ずーくら
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談
Android OSを14にアップデートしてから、Galaxy Watchと接続されなくなり、Watch側に通知が来なくなりました。またWearableアプリが起動しなくなりました。OSをアップデートしてから問題なく使えてますでしょうか?

私の使用環境は以下の通りです。
Galaxy Z Flip 5
Galaxy Watch 6 
2個のコメント
gaku
Gold Supporter
その他の質問&相談

こんにちは

原因が同じかはわかりませんが私も先程なりました…

今日おきたら通知が全く来なくなってしまって

OSアプデは12月初めにしているので、OSアプデの問題よりもWearableアプリが12月28日以降にアプデがあったようなのでWearableアプリとプラグインアプリの問題かもですね

なるべくリセットしたくなかったのでいろいろもがきましたが

Wearableアプリをアンインストして再ペアリングでは先に進まなく結局は

WatchをリセットしてWearableアプリに紐ずいているWatchとBudsをすべてBluetoothのリンクを解除してWearableアプリ、WatchとBudsのプラグインを削除してWearableアプリ再インストールして再ペアリングを先程終了したところ

通知も来るようになったし解決したかな?って気はします。

私の構成は

S23Ultra

Watch4Classic

です。

ずーくら
Active Level 2
その他の質問&相談
Watchをリセット後、再ペアリングで通知が来るようになりました。Wearableアプリも起動するようになりました。ありがとうございました!