キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

au Android14 バグ

(03-18-2024 10:37 AM で作成されたトピック)
265 閲覧回数
とにー
Beginner Level 2
オプション
その他の質問&相談
au版 Z Fold3 Z Flip3 OneUI 6アップデード後,通知バーから操作できるデバイス操作を利用すると数回に1回フリーズし、画面が消灯する。再び使えるようになるまで5秒ほどかかる。
これは、デバイス操作を起動したあとタスクマネージャーヺ開くと同じ症状を100%引き起こせる。
これをした後goodlockを開くと、「デバイスのエラーによりGood Lock Plug-inサービスが非活性化されました。サービスを再度利用するため活性化ボタンをタップしてください(原因を詳しく調べるにはSamsung Membersまで報告してください)」とでる。

また、とくにZ Fold3に関しては5Gに安定して繋がらなくなった。Z Fold3 × au , Z Flip3×povo2の組み合わせしか、試していないので、機体かソフトウェアかの断定は厳しい。
ただ、アップデート前よりは確実に4Gの表記を見るようになった。

同じ、症状表れている方いらっしゃいますか?
1個のコメント
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
OSアップデートから数週間は端末が最適化をする期間があります!

ですが、今回のOne UI6に関しては大幅なデザイン変更が原因なのかわかりませんが、端末の最適化にかなり時間がかかりました…。

おそらく、まだ最適化が終わっていないのではないでしょうか。

また、折り畳み機種は壊れやすい端末なので、約2年前の機種はそろそろ壊れてもおかしくありません。

物理的な故障も疑ってもいいと思います。
0 件の賞賛