キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Bixby Routine 頻繁にクラッシュしてしまう

(04-15-2023 04:48 PM で作成されたトピック)
891 閲覧回数
いわたチーム
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
端末:S10 

一日に何度もクラッシュしてしまうのですが、対処方法を知っている方いませんか?

端末を操作している時に、画面下部に「Bixby Routine が動作しません」的な通知(?)が表示され、困っています。

アンインストールができないため、他に解決する手段を思いつきません。

お力添えお願いします🙏🏻

image

14個のコメント
その他の質問&相談
過去にメーカーからは工場出荷状態にしてとかの指示はあったようです
その他の質問&相談
返信ありがとうございます。
工場出荷状態にしたら、データきえますよね?
0 件の賞賛
その他の質問&相談
ですね
過去にメーカーに問い合わせたら方法の1つとしてそういう指示あったようです。
その他の質問&相談
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます。
GadgetLive
Active Level 5
その他の質問&相談
アプリのキャッシュorデータを削除、あとは強制終了を試してみるくらいでしょうか…

強制的にアンインストールしたりダウングレードするような方法もなくはないですが、メーカーが推奨するような行為ではないので…上述の強制終了などでなんとかなれば良いのですが。。
その他の質問&相談
強制終了は試してましたが、キャッシュを削除とデータを削除を試してなかったので、まずはキャッシュを削除試してみようと思います!
0 件の賞賛
ヴォルク
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんばんは
スマートフォンを再起動し、それでもクラッシュするか確認されましたでしょうか?
もしされてないのであれば再起動してみて下さい

それでも解決しない場合はスマートフォンをセーフモードで同じようにクラッシュするか確認してみて下さい
セーフモードについては以下のURLを参照し実施してください
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/tell-me-about-safe-mode/

あとよろしければモードとルーチンがクラッシュするようになったのはAndroid13にした直後からか、今まで使えていたが急にクラッシュするようになったのかどちらかお答えいただけると幸いです。

またモードとルーチンのバージョンが最新であるかなどもご確認下さい!
最新バージョンは以下のバージョンです!Screenshot_20230415_185358_Modes and Routines_1000017540_1681552438.jpg
その他の質問&相談

セーフモード、聞いたことありましたが、何に使うのか分からなかったので、そんな方法があったとは驚きました。

あと、私の端末S10なので、Android12で止まってて、モードとルーチンじゃないんですよね。
Bixby Routine は最新バージョンになってると思います。
0 件の賞賛
ヴォルク
Silver Supporter
その他の質問&相談
確認不足で申し訳ございません。
Android12ではBixby Routinesですよね💦

セーフモードとは簡単にいうとGalaxyの標準搭載されているアプリ以外のアプリを遮断し、原因が他のアプリの干渉かどうかを調べるためのモードです!

そのためセーフモードでもクラッシュする場合はBixby Routinesに原因があると断定できます。

もしキャッシュの削除やデータの削除で改善されない場合は最終手段としてスマートフォンの初期化で改善すると思われます💦

(ソフトウェアの不具合なら初期化することで大体は治りますが、手数がかかるのであくまでも最終手段です)

もしスマートフォンを初期化する場合はバックアップを取ることをお忘れ無く!