キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Bluetooth Metronomeとは?

(08-15-2021 08:03 PM で作成されたトピック)
3268 閲覧回数
oyubi
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談

Bluetooth Metronomeとはどういった機能で、どういった場面で使えるのか、分かる方がいましたら教えて頂けると幸いです。

一応機種はGalaxyS10+使用してます。

image

1 解決策

受理された解決策
解決策
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
権蔵院さん、こんばんは 🌛
Sound Assistant内にあります、Bluetooth Metronomeですが、こちらの機能はBluetooth接続しているイヤホンから流れる音と動画の映像とのズレを調整する機能です 🎶
たまに、映像と音が合っていないなぁ 😵 💦ということもあると思いますが、そういった際にこちらの機能を活用することで、その微妙な映像と音のズレを直し、違和感なくBluetoothイヤホンにて動画を楽しむことができるという機能です 👍 💯
一度、Galaxy Budsシリーズ等のBluetoothイヤホンを装着し、動画を視聴いただきながら-10→10まで値を変化させて見ていただくと良く分かると思います💡🌠

元の投稿で解決策を見る

7個のコメント
lady-ko
その他の質問&相談
権蔵院さん、こんばんは。

詳しいことはわからないのですが、動画のBluetoothサウンドを同期できるようです。Screenshot_20210815-203303_Sound Assistant_30905.jpg
解決策
GalaxD
その他の質問&相談
権蔵院さん、こんばんは 🌛
Sound Assistant内にあります、Bluetooth Metronomeですが、こちらの機能はBluetooth接続しているイヤホンから流れる音と動画の映像とのズレを調整する機能です 🎶
たまに、映像と音が合っていないなぁ 😵 💦ということもあると思いますが、そういった際にこちらの機能を活用することで、その微妙な映像と音のズレを直し、違和感なくBluetoothイヤホンにて動画を楽しむことができるという機能です 👍 💯
一度、Galaxy Budsシリーズ等のBluetoothイヤホンを装着し、動画を視聴いただきながら-10→10まで値を変化させて見ていただくと良く分かると思います💡🌠
oyubi
その他の質問&相談
返信ありがとうございます! 🙌
そんな機能があったんですね!
試しにYouTubeの遅延検証の動画でこの機能を使ってみたところ、確かに音のズレ具合をいじることが出来ました!🙆
自分のワイヤレスイヤホンでは+2~3くらいに設定するとほぼほぼ完全に遅延を無くすことが出来ました!! 👏
役立つとても良い機能だと思うのでもっと周りの方々にも知って頂きたい情報ですね!(自分が知らなかっただけかもしれませんが… 😅)
有益な情報ありがとうございます! 🙏
GalaxD
その他の質問&相談
早速試していただけたのですね 🎵 💡
ありがとうございます 🙌
私もこの機能はとても便利で有益な機能だと思います ‼️ 💡
ここで権蔵院さんが、ご投稿されたことで、少しでもこの機能を知る人が増えると良いですね 😁 👍
oyubi
その他の質問&相談
はい!そうなったら幸いです!😌
今回は迅速な回答ありがとうございました!
Galaxyはこういった細かな設定も出来るのが魅力のひとつですよね!
また分からないことがあった際は、機会があればよろしくお願い致します🙇
GalaxD
その他の質問&相談
こちらこそ、何卒よろしくお願いいたします🙇
ytyt
Beginner Level 2
その他の質問&相談
どうやってそれを出すのですか?
0 件の賞賛