キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

docomo版GALAXYs23でdocomoの絵文字の削除の仕方

(05-12-2023 07:59 PM で作成されたトピック)
1208 閲覧回数
柏るい
Beginner Level 2
オプション
その他の質問&相談
docomoの絵文字を端末から削除したいです。

既にzfont3を導入済なので、GALAXYキーボードの方はまともになっています。(画像で使われているのはSimejiですが、zfont3がちゃんと適応されていることは確認済みです)

しかし、Googleで調べる時(画像参照)など別のアプリを使った際に表示される絵文字がdocomoのものなので、そちらも変更したいです。

システムフォントそのもの、全てを根幹から変える or docomo絵文字の削除をしたく、コミュの方に投稿させていただきました。

どなたかご存知では無いでしょうか?
お力添えいただけると幸いです。

image

2個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
残念ながら絵文字はOS自体に組み込まれていてZFontで変更できるのは表面上のみです。
そのため見かけ上は変更できていて絵文も所々ドコモ絵文字のままのところがあります。

根本から消すことはできないのでドコモ以外のキャリアから買いましょう!
柏るい
Beginner Level 2
その他の質問&相談
お返事ありがとうございます!
そうなのですね…買い換える時にはドコモ以外のキャリアにしたいと思います…!ご丁寧にありがとうございました!