キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy freeの画面について

(08-29-2021 07:31 PM で作成されたトピック)
555 閲覧回数
こーへーい
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
ホーム画面のGalaxy freeの部分にウィジェットやアプリを割り当てることできませんか?(ホーム画面の左スワイプ画面を有効活用したい)

1 解決策

受理された解決策
解決策
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

おぉ、入れたんですね。
Home upはTaskChangerも設定できたりするのでいいですよね。

他のアプリも便利なものが多いです。

私はナビゲーションバーをカスタマイズして、真ん中にスクショボタンを配置してます。
Bixby Routinesも+にできます。

私もいくつか使い方の投稿をしてますが、他のメンバーさんでも投稿されている方がいらっしゃるので、GoodLockで検索したり、アプリ名て検索してみてくださいね。

もちろん直接質問してくださってもOKです。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
12個のコメント
lady-ko
その他の質問&相談
こんばんは。

GalaxyFreeの画面への他の割当はできないと思います。
でも、GoodLockのHome upというカスタマイズアプリを使えば、Galaxyfreeを非表示にして、ホーム画面をループさせることができますよ。

そのことについての投稿です。
警告出ますが大丈夫です。

https://r1.community.samsung.com/t5/%E3%81%9D%E3%81%AE%E4%BB%96%E3%81%AE%E5%85%B1%E6%9C%89-%E6%8F%90...
こーへーい
その他の質問&相談
すごい!ありがとうございます!
やってみます!
lady-ko
その他の質問&相談
GoodLockアプリは韓国や一部の国ではSamsung公式なんですか、日本では残念ながらGalaxyStoreから入れることができません。

なので、自己責任でapkファイルをDLしてインストールすることになりますが大丈夫ですか?

私はHome upでのホーム画面ループなど、GoodLockアプリの使い方は沢山投稿しててるんですが、GoodLockの導入の仕方は投稿してないんです。

こういうアプリがあるので気になって入れたいなら個別に紹介しますというスタンスです。

もし入れるなら、私が参考にした導入についてのブログです。

https://www.taku-blog.com/2019/08/20/galaxy-good-lock-insall/

やり方としては、
①GoodLockアプリのapkファイルをDLするための、「NiceLock Downloader Companion」というアプリをインストールする。
②一部のアプリはアイコンができないので、設定をするための、「NiceLock」というアプリをインストールする。←これはGoogleプレイにあります。
③GoodLockの中のお好みのアプリのapkを①からDL→インストールする。
です。

また、わからないことがあったら質問してくださいね。
0 件の賞賛
こーへーい
その他の質問&相談
まじですごいです!
ありがとうございます!昨日やってみましたが、ループだけでなく他の設定もしてめちゃくちゃ便利になりました!

もっと色々知りたいと思いました!
ありがとうございます!
解決策
lady-ko
その他の質問&相談
こんばんは。

おぉ、入れたんですね。
Home upはTaskChangerも設定できたりするのでいいですよね。

他のアプリも便利なものが多いです。

私はナビゲーションバーをカスタマイズして、真ん中にスクショボタンを配置してます。
Bixby Routinesも+にできます。

私もいくつか使い方の投稿をしてますが、他のメンバーさんでも投稿されている方がいらっしゃるので、GoodLockで検索したり、アプリ名て検索してみてくださいね。

もちろん直接質問してくださってもOKです。
0 件の賞賛
鬼の5G
Expert Level 1
その他の質問&相談
ホームのホームページ設定変えればいけると思います。
僕は十字状にスクロールで全アプリが見れるようにしてます
(機種依存やったらごめん)20210829_215741_875.jpg
lady-ko
その他の質問&相談
Galaxyfreeの画面は変えられないんじゃないですか?
その添付画面の左の二のページ。
鬼の5G
Expert Level 1
その他の質問&相談
よく分かりませんが…
Galaxyfreeの画面と言うかスペースは変えられないので
ホームをずらして使えばいけると思って…
もしかして質問を理解してないかもw
(画像はタップの場所を示すためにこれにしました。ガチホームはプライバシーがあったので…)
0 件の賞賛
lady-ko
その他の質問&相談
どうなんでしょう?
私はGalaxyfreeのページを他のウィジェットやアプリのホームにしたいということだと思ったんですけど。