キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy S22 UltraでのAndroid Auto

(05-10-2022 01:54 PM で作成されたトピック)
1397 閲覧回数
わび助
Beginner Level 4
オプション
その他の質問&相談
最近Galaxy S10からS22 Ultraに機種変更したのですが、S10では使えていたAndroid AutoがS22Ultraだと接続すると権限の許可などの初期設定を端末側でした後に「車の画面で設定を続行してください」とS22Ultrの画面に表示されるんですがナビのディスプレイが真っ黒のまま動かずナビ側での設定ができません。
Android Autoアプリをアンインストールしてから再インストール、キャッシュやデータの消去などを行っても改善がないのでお知恵をお借りできればと思います。

ナビはpioneerのPYH-9300VSZSを使っています。

5個のコメント
gaku
Expert Level 5
その他の質問&相談

こんにちは

パイオニアのナビの事はわからないのでスマホ側だけ

設定→アプリ→AndroidAutoの権限はすべて付与していますか?

AndroidAuto自体の設定は設定→便利な機能→AndroidAutoの中にあります。

自分の車はトヨタのディスプレイオーディオですが、余り設定はいじらないでも接続はできましたよ

わび助
その他の質問&相談
回答ありがとうございます。
教えていただいた項目を確認してみましたが権限は全て許可されていました。
前に使っていたS10は特に何もいじらなくても接続するだけで使えていましたし、試しにS10を繋いでみたら普通に使えたので謎です…

gaku
Expert Level 5
その他の質問&相談
なるほど
別のUSBケーブルは試しましたか?

あと、開発者向けオプションをを出現させているのなら
USBデバック
標準USB設定
の当たりも確認してOFFにして見てください。
わび助
その他の質問&相談
ありがとうございます。
他のUSBケーブルも試して見ましたがダメでした…
開発者向けオプションはオフにしてありましたが一応表示させてUSBデバッグや標準USB設定も確認してみましたがやはりオフでした

ディスプレイオーディオ側の問題かもしれないので今度ディーラーに相談してみます…
ありがとうございました。
のののやん
Beginner Level 2
その他の質問&相談
私も同じ問題に直面して調べてみました。

英語サイトで恐縮ですが、Android Autoのバージョン7.7で改善されるようです。
私の端末は今のところ7.6でしたので、早くアップデートが提供されることを期待してます。
https://www.sammobile.com/news/galaxy-s22-android-auto-problems-fixed-latest-update/