キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

galaxy s23ultraの絵文字について。one uiの絵文字にについて。

(05-01-2023 10:31 AM で作成されたトピック)
689 閲覧回数
masakane
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談

はじめまして。

galaxy s23 ultraを購入しました。pixelから乗り換えなのですが、one uiの絵文字が気持ち悪すぎてどうにか変更したいです。

zfontで簡単に替えられると思っていたのですが、完全に正しい手順を踏んでもこのアプリでは絵文字が置き換わることはありませんでした。

調べるとs23では絵文字の変更がzfontでできない人が他にもいました。

なんとか絵文字デザインを変えたいのですが、方法はありますでしょうか?サムスンだけ絵文字の表情が微妙に違っていて、コミュニケーションに齟齬が生じそうです。

フォント変更等で、s23シリーズで成功した方はいますでしょうか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
にもチ
Gold Supporter
その他の質問&相談
空気読まずに失礼します。
数少ない知人🥹のS23(au)を絵文字変更してみましたが、zFont3で通常通り変更できましたのでご報告まで🙇Screenshot_20230501_121156.jpg

元の投稿で解決策を見る

6個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
抑、絵文字は通信会社によって(docomo、au等)異なるのですから、齟齬が生じるのはあたり前。使わないに越したことはない。絵文字使いは卒業する時期なのではないでしょうか? ¹¹⁰⁹
Mark-9
Active Level 7
その他の質問&相談
こんにちは。

齟齬が生じるくらいなら絵文字、顔文字、「!」の多用はしないで語彙力を高める方が良いと思いますよ。

文化圏で解釈も違うので止めるのに丁度いい機会ではないでしょうか?
解決策
にもチ
Gold Supporter
その他の質問&相談
空気読まずに失礼します。
数少ない知人🥹のS23(au)を絵文字変更してみましたが、zFont3で通常通り変更できましたのでご報告まで🙇Screenshot_20230501_121156.jpg
ポンター
その他の質問&相談
フォントですが、相手側はあくまでも相手のフォント設定で表示されるので齟齬は生じないのでは?
GadgetLive
Active Level 5
その他の質問&相談
相手側はそうでしょうね…
ただ相手から受け取る絵文字がこれまでとは違った表示になるので、ご本人は違和感を覚えるかもしれません。

いずれにせよ絵文字は通信会社に依存している部分があるので、究極的には使わないようにしていくのが無難でしょうね。。
ポンター
その他の質問&相談
ラインとかみたいに共通化してほしいとこですね。一応以前に絵文字は共通化したようですけど、フォントのようにキャリアによって感じが違うのが現状ですし。。
0 件の賞賛