キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

galaxy watch 7 40mm の睡眠計測が非常に不正確

(09-19-2024 11:45 AM で作成されたトピック)
468 閲覧回数
masakane
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談

先日、watch5から7へ買い替えました。

睡眠計測を一番の目的としているのですが、それが毎回非常に不正確で困っています。

添付の画像は昨日の計測結果なのですが、起床時間は概ねただしいが入眠時間が1.5時間近く遅いです。

毎回起床後このデータを見てがっかりしています...

対策として下記フォーラムを参照してを全て行いました。

https://us.community.samsung.com/t5/Galaxy-Watch/Sleep-Tracking-not-working-it-works-but-its-highly-...

就寝環境としては、ベッドでラジオを常に流している状態ではありますが、その他特段問題になることはないと思っています。

バンドはしっかり締め、手首にフィットさせています。

1点あるとすればsleep with androidというappを同時にgalaxy s23側で使っています。これが問題になるのでしょうか?

みなさん入眠時間は正確に計測されますか?実はwatch5から7へ買い替えたのもこの計測が緻密になることを期待していたのですが裏切られがっかりしています。これでは、エナジースコアも何の役にも立ちません。

私は非常に憤りを感じています。

スクリーンショット 2024-09-19 11.31.47.pngスクリーンショット 2024-09-19 11.32.11.pngスクリーンショット 2024-09-19 11.32.33.png

0 件の賞賛
9個のコメント
4Berry
Active Level 7
その他の質問&相談
この添付されているデータの時は、本当は何時に寝たのですか?
0時20分でしょうか?
0 件の賞賛
masakane
その他の質問&相談

ご連絡ありがとうございます。

はい、0時には就寝開始、0時20分には確実に寝落ち、睡眠が始まっています。

なのに計測開始時点が1時半になっています。

今でも続いており、昨日はなんと午前6時ごろに睡眠計測が始まったりしています。

4Berry
Active Level 7
その他の質問&相談
私も時々そのように睡眠時間がいくつかに分かれて表示されていて、睡眠スコアはそのうちの1つしかないのはどういうことかと思っていました。
0 件の賞賛
AI_for_All
Active Level 6
その他の質問&相談
GalaxyWatch5も同じでしたか?

私のは概ね正しい時間ですが、入眠判定は厳しいと思います。
私もYouTube聴きながら寝る時ありますが、なかなか睡眠判定になりません。
おそらく、意識はなくても外的要因ですぐに目が覚めるような極めて浅い状態だと睡眠判定にならない気がします。
0 件の賞賛
masakane
その他の質問&相談

ご連絡ありがとうございます。

はい、galaxt watch5も同様でしたので失望して7に買い替えました。

orban様も入眠開始時間は遅いですか?

私は毎日2時間前後遅れていて、これではバイタルスコアなど何も役に立ちません。

ここで聞くことではないかもしれませんが、公式問い合わせフォームはあるのでしょうか。

0 件の賞賛
AI_for_All
その他の質問&相談
画像を見る限りだと、0:20~1:21分は記録されているようなのですが、どうでしょうか?
お問い合わせフォームはこちらのアプリにあります。
0 件の賞賛
masakane
その他の質問&相談

ありがとうございます。

このデータはsleep with androidというappからエクスポートされたデータでして、確かに合計睡眠時間には含まれているようです。

ただ、心拍数のところを見ていただけますと1:20からの計測となっています。

心拍数や血中酸素濃度のログが睡眠スコアに影響するようであるため、ここが不正確だと意味がなくなってしまいます。

別日では、0時には寝たのに6時半から心拍数データの計測がされていたため8時間寝たのに睡眠スコアが20点などという事もありました。

orban様は正確に測られますか?

0 件の賞賛
AI_for_All
その他の質問&相談
試しにラジオを消し、外部アプリも使用しないで測定してみたらいかがでしょうか?

私の入眠時間は概ね正確です。
0 件の賞賛
y子
Active Level 1
その他の質問&相談
masakaneさん、こんにちは。

投稿されてから、だいぶ経っているところコメント失礼いたします。

その後、galaxywatchの睡眠計測の不具合はいかがですか?

わたしも、galaxywatch7の睡眠計測がなかなか上手くいかず、こちらでも質問させてもらったのですが、アドバイスいただいて色々試したものの改善されず、サポートに連絡して、やり取りをしているところです。サポートとのやり取りを初めて2ヶ月以上経っておりますが、なかなか事が進まないので、悲しくなってきています。

わたしの不具合は、睡眠計測に空白があることと、入眠潜時が異常に長い場合があります。

もし、masakaneさんの不具合が改善されていれば、なにかしらのアドバイスいただけないものかとコメントさせていただきました。
よろしくお願いいたします。
0 件の賞賛