キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Game Booster 設定について

(06-19-2025 11:00 PM で作成されたトピック)
114 閲覧回数
xxけーxx
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
OneUI7 から Gaming Hub というアプリに追加された Game Booster という機能の設定について気になることがあるのですが、よろしければお教え頂けないでしょうか?
ちなみに、気になったのは下記の3つです。
・ゲームの最適化のパフォーマンスとバランス設定では、3DアクションやFPSなどの重たいゲームでどの程度の変化がありますか?
・Game Booster 設定にある「ゲームの動きの滑らかさ」とゲームごとのFPSで設定できるものは何が違うのですか?
・フレームブースターとはどのような機能ですか?

image

image

5個のコメント
その他の質問&相談
まずは、これらの設定を変更する前に、本体設定アプリの開発者オプションから「フレームレートを表示」をオンにすると良いでしょう。

開発者オプションは設定→端末情報→ソフトウェア情報→ビルド番号を10回くらい連続タップで出現します。

・「ゲームの最適化」オプション
ゲームによって効果も違うと思われるので、一律どのくらい効果があるとは言うのは難しいです。

開発者オプションで表示したフレームレートを参考にしながら最適なオプションを設定するのが良いかと思います。

・「ゲームの動きの滑らかさ」
全部のゲームに一律で設定される上限設定です。
ゲームごとのFPSは、先程一律で設定したFPSを上書きして制限したい場合に使います。

・「フレームブースター」
フレーム間に生成仮想画像を追加し、動きやパフォーマンスの補助をする機能です。1750383677326.jpg
xxけーxx
その他の質問&相談
回答ありがとうございます。
一点だけ聞きなったのですが、フレームブースターは基本的に全てのゲームでONの方がいいのでしょうか?
0 件の賞賛
Taku0423тм
Active Level 5
その他の質問&相談
こんにちは🙇
論点からずれる回答ですが、気になることがあるのでコメントします🙇

自分もプロセカやるのでそれに固定して説明しますが、基本的にパフォーマンスで良いとは思います。

ただ、主さんの投稿した画像を見ると、Game BoosterのプロセカのFPS設定が60FPSになっているのでそこはカスタマイズしない方が良いかと思います。
端末が120Hz対応ならば、プロセカゲーム内の滑らかさ設定を高品質に変更することで120Hz駆動になります。

カスタマイズをしない場合は、120Hz駆動になっているかと思います。ここのコメントにもありますが、開発者オプションを使用できるのであればフレームレートを表示で確認することをオススメします!
xxけーxx
その他の質問&相談
気になる点が1つ増えたので、追記します。
「画面の解像度」という設定は設定しない場合、何%になるのでしょうか?
その他の質問&相談
横から失礼します!

解像度を変更しない場合、基本はゲーム内の設定に依存しますが、ゲーム内に解像度の設定項目がない場合、解像度は100%(デフォルト)となります。
0 件の賞賛