キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Good luckアプリ

(12-12-2021 08:16 PM で作成されたトピック)
2428 閲覧回数
ミジョン
Active Level 6
オプション
その他の質問&相談
Goodluckっていうアプリを知ってますか?
韓国ではギャラクシーを使うのに、もっとやりやすく使えるアプリみたいですけど
日本版ギャラクシーにはないです
知ってる人、使ってる人いらっしゃいますか?

26個のコメント
その他の質問&相談
GalaxyのカスタマイズアプリのGoodLockですか?

使ってますよ~。
ミジョン
その他の質問&相談
はい
0 件の賞賛
ミジョン
その他の質問&相談
どこでアプリとりますか?
0 件の賞賛
ミジョン
その他の質問&相談
韓国ではギャラシクストアーでダウンロード出来るってみたけどギャラシクストアーで検索してもGoodluckがないです
その他の質問&相談
GoodLockアプリは韓国や一部の国ではSamsung公式なんですが、日本では残念ながらPlayストアやGalaxyStoreから入れることができません。

なので、自己責任でapkファイルをDLしてインストールすることになります。

過去の投稿で少し紹介してはいるのですが、導入の仕方は投稿してないので、私が参考にした導入についてのブログを紹介しますね。

https://www.taku-blog.com/2019/08/20/galaxy-good-lock-insall/

警告出ますが大丈夫です。

まず、GoodLockのapkファイルをインストールするためのNiceLock Downloader Companionというアプリが必要になります。

VPNを使ってアメリカのGalaxyストアからインストールする方法もあり、私も以前それを紹介してもらった時にやりましたが、その方法だと日本のGalaxyストアに繋げてしまうと更新が面倒なので今はまたapkファイルでの更新にしています。

また、単体だと設定などができないアプリもあるので設定用にNiceLockというアプリも必要です。
こちらはPlayストアから入れることができます。
広告の入る無料版と、広告の入らないショートカットが作れる有料版があります。Screenshot_20211212-205821_One UI Home_44996_1639310302.jpgScreenshot_20211212-205908_Google Play Store_44998_1639310348.jpg
ミジョン
その他の質問&相談
ありがとうございます
その他の質問&相談
tobiusagiさんの紹介されているVPN経由でのDLは、先程も書いたように私もやりましたが更新が面倒だなと感じました。

どちらがやりやすいかは人それぞれなので、双方のやり方を確認してご自分にとってやりやすい方法でDLしてくださいね。

One UI4への更新に向けて、すでにいくつかのアプリの最新バージョンは4用になってます。
なので、最新バージョンだと入れられないものもいくつかありますのでご注意くださいね。

個々のアプリの使い方などはGoodLockやアプリ名で投稿を検索できると思いますが、何か質問などありましたら分かる範囲でお答えしますのでお知らせください。
ミジョン
その他の質問&相談
いろいろ教えてもらってありがとうございます
今nicelockをダウンロードしましたがなんか英語がいっぱい出てちょっと迷ってます
0 件の賞賛
その他の質問&相談
スクショ送ってください