キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Googleアシスタントのタイマーアプリ

(08-11-2020 09:17 AM で作成されたトピック)
1089 閲覧回数
tmglxy2020
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
グーグルアシスタントで起動されるアプリを設定を変更する方法があれば教えてください。

あるときから"3分のタイマー" などを設定したら、android標準の時計アプリでなく、GALAXYの時計アプリが起動するようになってしまいました。

android標準の時計アプリに設定できないでしょうか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
Google アシスタントを起動して「タイマーを設定」とだけ入力してみてください。
タイマーを設定する画面が出てきたら、時間を設定して、その左下にあるアイコンをタップすると、タイマーに使用するアプリを選択する画面が出てくると思います。
そこで Google の時計アプリを選択して、一度タイマーを動かしてみてください。
そうすると、次回からは Google の時計アプリがデフォルトになると思います。

元の投稿で解決策を見る

4個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
もともと Galaxy 端末はカスタマイズされていて、時計アプリも最初から Galaxy の時計アプリしか入ってなかったと思うのですが。

『あるときから』と言う事は、最初から Android 標準の時計アプリがインストールされたあったでしょうか?

おそらくデフォルトで起動する時計アプリを設定変更する事は出来ないように思います。
(どこにもそのような設定画面が見当たりませんでした)
tmglxy2020
その他の質問&相談
Toshi23さん
返信ありがとうございます!
確かに時計アプリが2つインストールされていて1つはGalaxyっぽいものと、もう1つはGoogle LLCの物です。
以前使っていた端末からの移行したときから入っている気がします。

私は以前からGoogle製のタイマーアプリを使っていて慣れているのでこっちを使いたいのですが、
ある時にGoogleアシスタントの画面に促されて、起動するアプリの問いにGalaxy時計を"常時"に設定したのだと思います。

0 件の賞賛
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
Google アシスタントを起動して「タイマーを設定」とだけ入力してみてください。
タイマーを設定する画面が出てきたら、時間を設定して、その左下にあるアイコンをタップすると、タイマーに使用するアプリを選択する画面が出てくると思います。
そこで Google の時計アプリを選択して、一度タイマーを動かしてみてください。
そうすると、次回からは Google の時計アプリがデフォルトになると思います。
tmglxy2020
その他の質問&相談
できました‼️ありがとうございます。いやー諦めていたので嬉しいです。