キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Googleウォレット

(04-07-2023 12:18 PM で作成されたトピック)
846 閲覧回数
アール
Expert Level 1
オプション
その他の質問&相談
新しく…WearOS搭載のスマートウォッチでウォレット可能と、聞いたのですが、本当でしょうか?
Galaxywatchでも、使えるようになったのかなー?
だと、嬉しいなー。ちなみに私はGalaxywatch5でなく4ですが。

2 解決策

受理された解決策
解決策
r1ku
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんにちは!

Galaxy Watch4では、Google Wallet(旧Google Pay)により、NFC Type-Cによる非接触決済(タッチ決済)がご利用いただけます!

なお、WearOS版Google Pay/Walletで利用可能なカードには限りがあり、ほとんどがデビットカードであるため、すべてのクレジットカードが利用可能というわけではない点にご注意ください…!

また、iDやQuicPay、Edy等の電子マネーや、交通系ICカードはご利用になれませんので、その点もご注意ください!

元の投稿で解決策を見る

解決策
ショーセー
Active Level 7
その他の質問&相談
逃げの多分で、タッチ決済マークが、確実では無いとの事。御免なさいね〜、自分の使っているカードがあっさり登録されたもので、、、余談ですがSuicaの対応。自分の以前の投稿でクリアしてますので参考までに、、、

元の投稿で解決策を見る

14個のコメント
解決策
r1ku
その他の質問&相談
こんにちは!

Galaxy Watch4では、Google Wallet(旧Google Pay)により、NFC Type-Cによる非接触決済(タッチ決済)がご利用いただけます!

なお、WearOS版Google Pay/Walletで利用可能なカードには限りがあり、ほとんどがデビットカードであるため、すべてのクレジットカードが利用可能というわけではない点にご注意ください…!

また、iDやQuicPay、Edy等の電子マネーや、交通系ICカードはご利用になれませんので、その点もご注意ください!
アール
その他の質問&相談
ありがとうございます。帰ってまた、みてみますが、私の使いたい分は無理かも。
でも少しでも進歩してたら嬉しいです。
r1ku
その他の質問&相談
もっと多くのクレジットカードが対応すると使いやすいですよね…今後の対応に期待するしか無さそうですね 😭

質問や問題が解決したら、解決したことをコミュニティに知らせるために、私の最初のコメントの右上にある「︙」から「解決策を承認」をタップしておいてくださいね!Screenshot_20230407_164401_Galaxy Members_1000005324_1680853441.jpgScreenshot_20230124_181042_Galaxy Members_1000003029_1674551443.jpg
アール
その他の質問&相談
私の使いたいのは、以前と同じような感じでダメでした😔
はやく、いろいろ使えるようになりますように。ありがとうございました。
ショーセー
Active Level 7
その他の質問&相談
自分もGalaxy Watch4 Classicにカード登録して使っていますが、対応するカードはタッチ決済マークが付いている物が条件みたいです。多分
r1ku
その他の質問&相談
タッチ決済マークがあっても、一部のクレジットカード以外は登録できなくなってしまっているんですよね…😭
アール
その他の質問&相談
そうなんです。タッチ決済できる分なので、やってみたけどダメだったんです。
aupayの中で使えるSuicaを使えるようになったら嬉しいのですが。
r1ku
その他の質問&相談
クレジットカードのタッチ決済とSuicaの決済の方式が違って、必要となるチップも異なります。
Galaxy Watch4には、Suicaに必要なチップがないため、今後もSuica対応する可能性はほぼ無いと思います… 🤔

Oliveはデビット機能もそなえているので、対応する可能性ももしかしたら今後あるかもしれません…!
アール
その他の質問&相談
いろいろ教えてくださり、ありがとうございます。
Apple Watchでなく、これからもGalaxyを使っていこうと思ってるので、いろいろ便利になるように…が希望です☺️