キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

googleパスワードの入力

(03-21-2025 07:01 PM で作成されたトピック)
183 閲覧回数
eunosroadstar
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
今まで他のAndroid携帯を使っていたのですが、googleでパスワードを自動で入力してくれたのですが、GALAXYにしてから、GALAXYPASSと言うのが出てきて、Googleパスワードが自動で入りません。
Googleパスワードを入れることは出来ないのでしょうか?
7個のコメント
しゃち
Bronze Supporter
その他の質問&相談
設定を開いて一般管理→パスワード、パスキー、および自動入力の順に辿って全てのサービスの一覧のGoogleのチェックをオンにして優先サービスでGoogleを選択するとGoogleパスワードマネージャーのパスワードが優先されます。1742554354045.jpg1742554354061.jpg1742554354089.jpg
その他の質問&相談
おおおおおおーーー!!
ありがとうございます!!
できました~!!
助かりましたー!
4Berry
Active Level 7
その他の質問&相談
質問してくれてありがとうございます😊
私も長いこと不思議に思って使ってました。
私のは優先がSamsungPassで全てのーがGoogleでした。
アプリの時はSamsungPassが出て、サイトの時はGoogleが出ていたので、エ~?と。
設定直しました。教えてくださった しゃちさんもありがとうございます😊
その他の質問&相談
ホントにはじめコレは使いづらい!って思っちゃいましたw
教えて頂けて感謝です
しゃち
Bronze Supporter
その他の質問&相談
Galaxyをそのまま使っている人は書かれている設定が基本です。
優先サービスの選択はアプリにパスワード管理の機能が含まれていなかった場合に何を優先するかという選択なので、サイトを見る際にChromeを使うとChromeにGoogleのパスワード管理機能が含まれているのでGoogleが出てアプリの時は優先サービスで選択されているSamsungPassが出ていたというカラクリです。
スマホのセットアップの時にでもどっち優先するか選ばせてくれても良いとは思うんですけどね😅
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
その他の質問&相談
セキュリティ強化されているからでしょう。
しゃちさんのコメントを参考に。
その他の質問&相談
ありがとうございます!
できました~!