キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Googleフォトの雲マーク

(01-06-2023 12:29 PM で作成されたトピック)
2845 閲覧回数
Rnk25
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
Googleフォトを見ると「バックアップ完了」と出ていたのですが写真のバックアップを確認(雲マークのレ点や矢印確認)を見てみると、写真右下に雲マークがあるはずなのに雲マーク自体がありません。

なのでバックアップできているのか目視できません。どうしたら確認できますか?またなぜ雲マークがないのですか?

それと、端末にある写真はGoogleフォトでバックアップ設定していれば全て(どのフォルダー)でも自動バックアップ出来ているのでしょうか?

2 解決策

受理された解決策
解決策
その他の質問&相談
フォルダごとにバックアップ設定あるはずですよ。もしGoogleの容量を増やしてれば、Google oneの電話サポート無料で使えるはずなので、そちらの方がより詳しく回答もらえると思います。https://one.google.com/about/support?hl=ja

↑このページの下の方に電話のボタンがあるのでどうぞ。

元の投稿で解決策を見る

解決策
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
アカウントの部分に『バックアップが完了しました』という表示があれば、選択しているフォルダ内の写真は全てバックアップできているので、一枚ごとに確認しなくても大丈夫ですよ😁Screenshot_20230106_193340_Photos_1000000835_1673001266.png

元の投稿で解決策を見る

11個のコメント
解決策
その他の質問&相談
フォルダごとにバックアップ設定あるはずですよ。もしGoogleの容量を増やしてれば、Google oneの電話サポート無料で使えるはずなので、そちらの方がより詳しく回答もらえると思います。https://one.google.com/about/support?hl=ja

↑このページの下の方に電話のボタンがあるのでどうぞ。
Rnk25
その他の質問&相談
恥ずかしいのですがGoogleOneとは何ができるのでしょうか?サポートですかね??
アプリ使ってなくて(落としてなくて)全く分かってません(泣)
その他の質問&相談
GoogleOneはGoogleのクラウドサービスのことですね(⁠・⁠∀⁠・⁠)GmailやGoogleフォト等はGoogleのクラウドサービスを使うんですけど、それのことです!その他にも、GoogleOneはサポート系のサービスもあります。クラウドの話に戻るのですが無料で使えるのが15GBまでで、それ以上利用する場合は250円〜の課金が必要です。課金をしている方に関しては、クラウドサービスだけでなく、GoogleOneのサポートサービスも利用が可能です。電話をする場合も通話料はかかりません。
Googleの窓口なのでかなり細かく教えてくれますよ!
その他の質問&相談
補足
アプリがインストールされていなくても先程のURL開いて一番下に行くと電話出来ますよ!
Rnk25
その他の質問&相談
丁寧にありがとうございました!
おかげで解決できました(っㅿ˂。)
GalaxD
その他の質問&相談
Rnk25さん、こんばんは🌙
『端末にある写真はGoogleフォトでバックアップ設定していれば全て(どのフォルダー)でも自動バックアップ出来ているのでしょうか? 』
という点に関してですが…

Googleフォト内【フォトの設定】→【バックアップ】→【デバイスのフォルダのバックアップ】→【バックアップしたいフォルダを選択】
上記の設定にて、バックアップを行うフォルダと行わないフォルダを選択することが可能ですよ🙋💡
Rnk25
その他の質問&相談
ありがとうございます。
フォルダー別でバックアップできてましたが、雲マークが写真についていなくて確認できませんが、これはバックアップできてるとゆうことでしょうか?
解決策
GalaxD
その他の質問&相談
アカウントの部分に『バックアップが完了しました』という表示があれば、選択しているフォルダ内の写真は全てバックアップできているので、一枚ごとに確認しなくても大丈夫ですよ😁Screenshot_20230106_193340_Photos_1000000835_1673001266.png
Rnk25
その他の質問&相談
わー(T▼T)ありがとうございます!
その表示があれば出来てるとゆうことですね!ダッシュボードを見ても【20000枚以上が保存されています】と表示されているだけで詳細枚数が分からず、枚数が増えてる(アップロードできてる)か分からなかったので助かりました!

雲に/がある写真はアップロードできてないってことでいいんですよね?
←逆に写真に雲マークが表示されていないやつはアップロードできてるって認識で大丈夫ですかね??Picsart_23-01-06_16-02-51-343.jpg