キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Google Playシステムアップデートについて

(08-12-2023 05:26 AM で作成されたトピック)
1619 閲覧回数
ミヤッチ
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談
いつもお世話になっております。
先月末Galaxy S23 Ultraを購入しました。
今更ですが設定をチェックしていたら
Google Playシステムアップデート利用可能になっていました。
S22 Ultraは2023年6月1日アップデートサイズ:43MB
S23 Ultraは2023年4月1日アップデートサイズ10MB
になっています。
22 Ultra以前の端末にはシステムアップデートの項目が無いので、通知が来ないのは仕様でしょうか。
またこのままシステムアップデートして大丈夫でしょうか。
沢山の質問と長文になりましたが、よろしくお願いいたします。

0 件の賞賛
4個のコメント
その他の質問&相談
Google Playシステムアップデートはこちら( https://support.google.com/android/answer/7680439?hl=ja#:~:text=%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9...のGoogleのサポートページからもわかるように、自動的にダウンロードされ、アップデートが適用されます。Galaxyの場合設定アプリ›端末情報›ソフトウェア情報›Google Playシステムアップデートから手動でアップデートすることもできます。そのためアップデートをしていただいて問題ないです。また、22 Ultra以前の端末にはシステムアップデートの項目が無いと仰っていますが、S22 ultra以前の機種より前記した設定アプリ内の箇所にGoogle Playシステムアップデートの項目があったと記憶しております。そのため1つ目の質問に回答していない回答となり申し訳無いです。
ミヤッチ
その他の質問&相談
早速の返信とご教授ありがとうございます。
URLからGoogleセキュリティ診断は出来ましたが自動的にダウンロードがわからず、Googleに電話にて問い合わせした所
端末の問題なのでSamsungのカスタマーに聞いてくださいと言われ
Samsungのカスタマーに電話した所Google PlayのシステムアップデートはやはりGoogleの問題なのでGoogleに聞いてくださいと言われ
再度Googleに問い合わせした所、最終的に担当部署のGoogle Playの部署が時間外になっており
調査の上でメールにて回答すると言う事で明日の返信を待っている状態です。
ご教授いただい中でアップデートしても問題ないとの事ですのでとりあえず明日のメールの返信後(場合によっては電話が来る場合を考えて)アップデートします。
ありがとうございます!
その他の質問&相談
自動アップデートのタイミングは本当に謎です。半年くらい自動でアップデートが来なかったことがある一方で2ヶ月連続で自動アップデートが適用されていた事がありました。僕自身アプデで最新にしておきたい人なので、今は月1回手動でアプデかけてます。
ミヤッチ
その他の質問&相談
何度もご教授いただきありがとうございます。ソフトウェアの更新の通知は来ていましたがGoogle Playシステムアップデートについては自分の記憶も曖昧で💦ソフトウェアのアップデートの通知は確実に見た記憶はありますがGoogle まPlayシステムアップデートの通知は多分見ていないと思うのですが‥
いつもSmartSwitchでデータ移行してスムーズなのに今回は何故だかIDやパスワードの自動入力も変になったので時間をかけてゆっくり見直したりしている最中に見つけました。
S22 Ultraではパスワードの自動入力をGoogleかSamsung Passのどちらかを選択出来たのに
S23 Ultraでは選択出来ないのでSamsungカスタマーに聞いてデータ削除した所パスワードID関係も落ち着いて来ました。
私も同じくアップデートに関しては他のSNSのレビューも参考にしながらなるべく早めに更新しています。
長文になりましたが色々何度もありがとうございます!