キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

KDDI GALAXYZFlip5 フォント

(12-21-2023 10:34 AM で作成されたトピック)
508 閲覧回数
712たな
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
本日アップデートをおこなったら、時計やアプリ名などのフォントが若干変わってて自分好みではあるんですが、入力などのフォントは特に変わりありませんでした。
このシステムのフォントって配信されてないんでしょうか?

image

8個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
Galaxyストアでフォントを売っています。それをインストールするとシステムのフォントも変更できると聞きます。
0 件の賞賛
712たな
その他の質問&相談
返信ありがとうございます。このフォントの名前が分かれば購入出来るな、と思っていたのですがなかなか難しいですよね
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
これだけではフォント名は分からないですね。Samsung標準のフォントに見えます。Samsung Sans というフォントは無料でインストールできます。
0 件の賞賛
712たな
その他の質問&相談
あ、そうかもしれません!ありがとうございました!
0 件の賞賛
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
おそらくですが標準フォントの名前は「One UI Sans」というものです!
SamsungのOne UI6のPRでおっしゃっていたと思います。
丸みを帯びたのが特徴ですね。

もし間違っていたらすみません!
0 件の賞賛
712たな
その他の質問&相談
詳しく教えていただいてありがとうございます!
とんでもなく無知で申し訳ないのですが、そのフォントは入力フォントやweb閲覧等のフォントにすることは出来ないのでしょうか?
yuu_
Silver Supporter
その他の質問&相談
標準フォントに設定しておけば
Samsungキーボード、Samsungブラウザなど大体は標準のアプリを使えば標準フォントが適応されます。

標準フォントに対応していないアプリが多いので、「あれ?変わってない!」みたいなことがありますが、これから少しずつ対応してくると思いますよ。

ブラウザの閲覧用に関しては設定を変更しなければならないので画像の設定にしてみてください。1703151314548.jpg
712たな
その他の質問&相談
ありがとうございます!web閲覧の設定とても助かりました!!
めちゃくちゃ見やすくて可愛いフォントなので設定できて嬉しいです(;;)
本当にありがとうございました!